Главная Культура и искусство Мастерица на все руки
16.08.2013
Просмотров: 2330, комментариев: 2

Мастерица на все руки

Торт из гофрированных трубочек, изготовленный Валей Торговой, выглядит как настоящий!

Валентина Торгова из Рождествена с детства проявила себя, как разносторонне талантливая девушка, но особенно ей удается рукоделие и декор.

Поскольку Валя – исключительная скромница и не афиширует особо свои достижения, узнать ее тайную сущность помогло посещение Валиной страницы в «Контакте», где создан фотоальбом с ее поделками. Неискушенный в искусстве декорирования, автор этих строк был поражен до глубины души увиденным. А чего только там нет! С фотографий на нас смотрят котята, вышитые крестиком, флористические изыски, оригами, вязаные изделия, игрушки, практически полезные в хозяйстве вещи вроде пенала или футляра для цифрового фотоаппарата. Все это Валя изготавливает собственными руками. Не верите – посмотрите сами, зайдя на ее страничку по адресу http://vk.com/torgovav.

— Когда училась в Рождественской школе, посещала кружки по вязанию, рисованию, — говорит юная рукодельница. — Душа тянулась к изготовлению различных поделок с детства. Еще когда была маленькой, любила дарить открытки собственного производства родителям и друзьям. В школе делали поделки из соленого теста,  оригами, вышивали, изготавливали поделки из ленточек и коробок. На технологии занималась тем, что более характерно для мальчиков — сделала разделочную доску, шкатулку, самолет, лопату. Мне это нравилось.

Продолжая виртуальную экскурсию по Валиной выставке, видим кофейное дерево в горшочке, слепленное из кофейных зерен и покрытое лаком. Нарядно выглядят букеты из осенних листьев в виде розочек, цветовое панно, экспозиция в виде рябины. А вот китайские львы, сделанные из… (ни за что не догадаетесь!) обычных компьютерных мышей. Любой другой пользователь просто-напросто выкинул бы отработавшего свой срок компьютерного зверька, но только не Валя! Она расписала их красками в азиатском стиле, придав вид свирепых звериных морд, добавила гриву и приклеила их на холстовую рамку. Получилось очень ярко!

Много труда девушка положила для поделок из бумаги. Красиво смотрится  грациозный лебедь, а настоящим шедевром является торт из гофрированных трубочек. Выглядит как бисквитно-кремовый! Так и хочется отрезать кусочек и съесть!

— Люблю готовить, — рассказывает Валя. — Собираю рецепты, особенно хорошо получается выпечка: рулеты, кексы, торты. Занимаюсь бисероплетением, посещаю танцевальный кружок под руководством Татьяны Юрьевны Чугреевой при сельском Доме культуры. Помогаю родителям на пасеке. Ещё я занимаюсь кроликами, кормлю их, клетки чищу. Но вот скоро, когда уеду учиться, придётся их оставить родителям. А дома ещё у меня есть мой хомяк, его я с собой в город заберу. И ещё мне нравится с самого детства красить ногти. Заниматься маникюром. Хочется в будущем пройти курсы по этому делу и по массажу. В последнее время увлеклась скрапбукингом — искусством оформления фотоальбомов.

Выпустившись из Большемурашкинской средней школы, Валя поступила в институт пищевых технологий и дизайна на факультет сервиса. Желаем мастерице удачной учебы и новых творческих свершений!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031