Главная Культура и искусство Концертный зал – это здорово!
20.01.2017
Просмотров: 748, комментариев: 0

Концертный зал – это здорово!

Голоса участников хора школы искусств на сцене нового концертного зала звучат особенно красиво

В течение тринадцати последних лет, заканчивая материалы из детской школы искусств, автор ставил точку после фразы «школе нужен концертный зал». И вот в канун Старого Нового года зал в школе искусств открылся.

Сделать это было очень не просто. Возможно, концертный зал еще долго оставался бы в мечтах педагогов школы и в планах районной администрации, но летом прошлого года вокруг этого проекта смогли объединиться разные, но очень неравнодушные люди: глава районной администрации Н.А. Беляков, глава МСУ С.И. Бобровских, депутат Госдумы В.А. Панов, тогда еще кандидат в депутаты Заксобрания Нижегородской области А.В. Ефремцев и еще много людей, считающих своим долгом помочь искусству и детям.

13 января по приглашению педколлектива школы искусств большинство из них пришли на торжественное открытие концертного зала. Л.В. Кайнова, руководитель аппарата депутата Госдумы В.А. Панова, депутат Заксобрания А.В. Ефремцев и глава администрации района Н.А. Беляков перерезали красную ленту.

Директор школы искусств Ольга Владимировна Шикова провела для гостей небольшую экскурсию по обновленному пристрою – ведь здесь расположился не только концертный класс, но и музыкальные, и художественные классы, библиотека и бухгалтерия.

Когда приглашенные прошли в зал, сразу стало видно – как это здорово, когда зрителям не нужно тесниться в крохотной гостиной школы, а можно свободно разместиться в мягких и комфортных креслах перед сценой.

В своей приветственной речи глава районной администрации поблагодарил за помощь и поддержку В.А. Панова и А.В. Ефремцева, которую они оказали во время реконструкции помещения, высказал слова искренней благодарности руководителю «Агропромэнерго» А.П. Дойникову, выполнившему роль подрядчика.

— Концертный зал — помещение особое. Даже если сделать реконструкцию и ремонт, он останется бесполезным, если в нем не установить зрительские кресла, — отметил Николай Александрович, — а их стоимость вполне сопоставима с ремонтом. Поэтому искренние слова благодарности спонсору Алексею Викторовичу Зуеву, который приобрел кресла. Всем искреннее спасибо!

Коротко и образно выступил Александр Владимирович Ефремцев: «Глава района – молодец, сумел объединить людей и организации на ремонт и строительство, директор школы – «супер», ее инициатива и упорство заставили всех работать энергичнее».

— Вы посмотрите, как это здорово, если практически четверть детей из общеобразовательных школ занимаются еще и в школе искусств! – подытожил депутат.

Людмила Викторовна поздравила всех и с открытием зала, и со Старым Новым годом, особо отметив, что объединившись ради достойной цели, можно многое сделать.

Далее глава администрации вручил благодарственные письма депутатам, строителям, спонсорам. Ольга Владимировна Шикова поблагодарила всех за помощь в создании концертного зала.

— Это по-настоящему огромный и замечательный подарок школе искусств, — сказала директор.

Закончилось торжественное собрание небольшим, но очень красивым и содержательным концертом, устроенным силами педагогов и учащихся школы искусств.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Голоса участников хора школы искусств на сцене нового концертного зала звучат особенно красиво
  • Л.В. Кайнова, руководитель аппарата депутата Госдумы В.А. Панова, депутат Заксобрания А.В. Ефремцев и глава администрации района Н.А. Беляков перерезали красную ленту

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031