Главная Культура и искусство Комсомол – моя судьба
08.11.2013
Просмотров: 753, комментариев: 0

Комсомол – моя судьба

24 октября в стенах музыкального отделения детской школы искусств состоялась очередная встреча в литературно-музыкальной гостиной «Комсомол — не просто возраст».

Многим из представителей современной молодежи непонятен смысл слова «комсомол». Но те, чья юность пришлась на советскую эпоху, с ностальгией вспоминают свое славное прошлое. Его нельзя не вспоминать. Все, что было в прошлом – наша история. Каждое из поколений комсомольцев внесло весомый вклад в развитие страны. Комсомольские ударные стройки, освоение целины, защита Родины на фронтах Великой Отечественной, да мало ли славных страниц…

Перед собравшимися в этот прохладный вечер в концертном зале пронеслась вся история мурашкинского комсомола и комсомола вообще. Об этом при помощи мультимедийного оборудования рассказали сотрудники центральной библиотеки. Отрадно отметить, что много информации было почерпнуто ими из районной газеты «Знамя». А вокальный ансамбль музыкального отделения ДШИ органично перемежал текстовые вставки песенным творчеством. Зрители с упоением внимали грамотному, профессиональному исполнению, а наиболее известные песни комсомольской поры звучали многоголосым хором. «Песня о тревожной молодости», «Прощальная комсомольская», «Зеленое море тайги», «Любовь, комсомол и весна» — вот далеко не полный перечень всего услышанного. Своими воспоминаниями поделился Лев Николаевич Капранов — известный в районе человек, комсомолец 50-х гг. При помощи баяниста Александра Владимировича Троицкого из уст Льва Николаевича прозвучали две лирические песни.

Очень приятно было побывать в литературно-музыкальной гостиной – прекрасном очаге культуры. С праздником, комсомольцы!

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930