Главная Культура и искусство Их объединила любовь к литературе
05.05.2017
Просмотров: 110, комментариев: 0

Их объединила любовь к литературе

Живой интерес вызвала у участников Библионочи возможность продемонстрировать свое умение завязывать платок — украшение к женскому наряду во все времена

«Библионочь» — это ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки расширяют время и формат своей работы – устраивают лекции и открытые чтения, театральные постановки, концерты, выставки и мастер-классы. Это объединение людей в разных частях России через библиотеку и книгу.

21 апреля в центральной районной библиотеке им. А.Г. Дементьева «Библионочь» прошла в четвёртый раз. Мероприятие началось с литературно-музыкальной гостиной «По волнам нашей памяти» в школе искусств.

— Творческий союз библиотеки и музыкальной школы длится уже двадцать пять лет, — сказала заместитель директора РЦКД Наталья Викторовна Абросимова. — Все совместные мероприятия и встречи на протяжении этих долгих лет проходят с успехом. И всегда зал наполняется звуками музыки, в исполнении педагогов школы звучат любимые песни, мелодии, покоряя слушателей своей лиричностью и задушевностью.

Вечер воспоминаний прошел в теплой обстановке. Пришедшие все вместе «перелистывали» страницы  «гостиных» и вспоминали, как это было…

Не менее интересным и познавательным был вечер в самой библиотеке, которой в этом году исполняется 120 лет. Она считается одной из самых старейших в Нижегородской области.

Сначала присутствующих ознакомили с историей образования нашей библиотеки. Здание, в котором она находится, было построено купцом Василием Ивановичем Оленичевым для своего сына. Гостям поведали интересную историю о жизни особняка и семьи Оленичевых. Затем была показана сценка «Платочек из Посада» про купца и его супругу. Тема о платках продолжилась в игре-презентации, где демонстрировались вязаные и вышитые изделия, изготовленные в домашних условиях, а также популярные и всем известные оренбурские пуховые платки.

Платок всегда был и остаётся дополнением к женскому наряду. В России никогда не переставали их носить. Присутствующим показали видеофильм о том, как в давние времена женщины носили это украшение. Затем работники библиотеки продемонстрировали на себе нехитрое дополнение к любому наряду, которое всякий раз становится неожиданным и оригинальным, и предложили гостям показать на себе свои навыки и умения в завязывании платочка или шарфика.

В программе вечера Надежда Осенчугова показала мастер-класс по изготовлению записной книжки и закладки для неё. А методист библиотеки О.А. Школьнова провела познавательную викторину о родном посёлке. Мероприятие завершилось киносеансом, на котором показали фильм «Воровка книг» режиссера Брайана Персиваля. Надо отметить, что этот фильм вошел в список лучших военных фильмов 2013 года.

Время пролетело незаметно. В течение вечера все сблизились и подружились. Более 120 человек посетили библиотеку этой «Библионочью», записались более 20 новых читателей. В этот поздний вечер пятницы каждый нашел себе занятие по душе вне зависимости от возраста.

— Встречи обязательно будут продолжаться, впереди всех наших посетителей ждет немало интересного, — сказала в заключение Наталья Викторовна.

Елена КОСАРЕВА

  • Живой интерес вызвала у участников «Библионочи» возможность продемонстрировать свое умение завязывать платок — украшение к женскому наряду во все времена

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930