Главная Культура и искусство Гости из Безводного
20.11.2015
Просмотров: 496, комментариев: 0

Гости из Безводного

Творческий коллектив «Истоки» на мурашкинской земле

12 ноября в Большемурашкинской средней школе побывал с концертом творческий коллектив «Истоки» под руководством Геннадия Викторовича Попова.

Имя Геннадия Викторовича хорошо известно в нашем районе. В 80-е годы он трудился учителем музыки в БСШ и проявил себя не просто как грамотный педагог, но и как яркая, незаурядная личность. Будучи мультиинструменталистом, он создал в школе музыкальную группу, которую до сих пор вспоминают те, кто учился на заре перестройки, организовал три поколения хора. Сейчас он живет в селе Прокошево Кстовского района, а работает в сельском Доме культуры с. Безводное аккомпаниатором и руководителем вокального ансамбля «Истоки».

Нашу школу, в которой он состоялся, как личность, Геннадий Викторович не забывал никогда. Вот и в этот раз его творческий коллектив порадовал яркими, зажигательными номерами. Песни были разноплановыми – на фольклорную тематику («Белый лебедь», «Калина-рябина», «Завалинка»), эстрадные («Ягода-малина», «Одинокая волчица», «Женская дружба» и др.) и даже рок-песня группы «Кино» «Кукушка» в современной обработке в исполнении солиста ансамбля Екатерины Тихоновой. А в завершение «Истоки» «пожелали всем счастья» известной песней Стаса Намина.

Директор школы Дмитрий Евгеньевич Гусев вручил Благодарственное письмо талантливому руководителю и пожелал творческих успехов.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Творческий коллектив «Истоки» на мурашкинской земле. Слева направо: Екатерина Тихонова, Наталья Мурзанева, Ирина Маслова (директор СДК), Галина Петухова, Вера Артемова, Виктор Безрученко, за пультом — руководитель Геннадий Викторович Попов.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728