Главная Культура и искусство Фантазии юного художника
18.12.2015
Просмотров: 551, комментариев: 0

Фантазии юного художника

Рисунки Паши Быкова близки к творчеству известных художников

В Большемурашкинской школе-интернате II вида есть ученик, которого природа наградила великим талантом рисовать. Пётр Быков, ему 16 лет, с рождения лишён возможности полноценно слышать окружающий мир, но видеть и передавать его на лист бумаги, это ему абсолютно никак не мешает.

В своих рисунках Петя изображает всё с точностью до мельчайших деталей. У него фотографическая память. Каждый объект: современные и исторические здания, автотранспорт, природу, портреты, он передаёт с такой точностью, что можно сравнить только с работами профессионального фотографа. Краски к рисункам старается подбирать соответствующие реальности.

Его талант был замечен педагогами в начальных классах. На уроках рисования учитель развивал его способности, а во внеурочное время закрепляли воспитатели.

В рисунках он выражает свои мысли, фантазии и впечатления от увиденного.

Простая, доступная техника его живописных работ, передаёт связь его души с миром. С ним он находится в постоянном контакте. В его картинах можно увидеть отражение прожитого дня.

В школе постоянно проходят выставки его работ на разную тематику: «Писатели русской литературы», «В нашу гавань заходили корабли», «Автотранспорт», «То ли сказка, то ли быль» и т.д. Петя — участник и призёр районных конкурсов детского и юношеского изобразительного искусства «Мир, который нужен мне», «Мир книги», «Выбор XXI века», «Горящие сердца», активный участник VII Всероссийского творческого конкурса «Святые заступники Руси», посвящённого Сергею Радонежскому, межрегионального проекта «Александр Невский – слава, дух и имя России», межрайонного молодёжного патриотического марафона «Нарисуй Победу».

— Юный художник принимает активное участие в оформлении классных и школьных стенгазет, — говорит воспитатель И.В. Шигина. — Его можно назвать «палочкой-выручалочкой». Бывает, что в очень короткие сроки нужно сдать рисунок на конкурс, мы уверены, что Петя справится и не подведёт, и поможет другим ребятам. Так же он является участником конкурса на присуждение именных стипендий Правительства Нижегородской области для одарённых детей – инвалидов в 2013 году в номинации «Сфера культуры и искусства».

На вопрос, кем хочешь стать, он ответил: «Мечтаю быть водителем — очень люблю машины и путешествовать». Будем надеяться, что, выйдя из школы, его талант не угаснет. Может он станет известным художником, и его картины будут украшать многие галереи.

Елена КОСАРЕВА

  • Рисунки Паши Быкова близки к творчеству известных художников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031