Главная Культура и искусство Эхо праздника: Почему не предупредили?
31.08.2012
Просмотров: 986, комментариев: 2

Эхо праздника: Почему не предупредили?

После насыщенной для района субботы, 11 августа, в которую проводилось два мероприятия – трофи-рейд и рок-фестиваль ПарадОКs, в редакцию поступили обращения от читателей, относящих себя к любителям рок-музыки в Большом Мурашкине. Они выражают крайнее недоумение, почему администрация района пошла на их объединение  и не предупредила организаторов фестиваля о том, что возможны наложения и накладки.

По сути, на ПарадОКse присутствовали только музыканты выступающих групп и их друзья. Основная масса подтянулась с наступлением темноты, когда до закрытия оставалось всего ничего. Такие мероприятия в один день проводить было нельзя. Вполне понятно, что большинство из тех, кто потенциально мог пойти на ПарадОКs, отправились на ралли и, нахватавшись там впечатлений, рок-фестиваль попросту проигнорировали. Один из главных организаторов рок-действа Михаил Кокорев считает, что это была целенаправленная акция – объединить два мероприятия, чтобы подставить подножку фестивалю. При своевременном информировании можно было их распределить на два дня, например, перенести фестиваль на воскресенье. Музыкантам, особенно московским гостям, вряд ли было приятно играть для пары-тройки десятков человек, да и те представляли в основе своей не мурашкинскую публику, а приезжую из соседних районов.

Ситуацию комментирует председатель оргкомитета рок-фестиваля ПарадОКs, заместитель главы районной администрации Роман Евгеньевич Даранов:

— Рок-фестиваль заложен у нас в программу, под него были выделены деньги. Мы готовились к нему заранее. Дата была намечена давно. Никаких козней организаторам фестиваля мы не строили. Произошла организационная накладка. Мы рассчитывали, что основная часть трофи-рейда окончится до 16.00, и люди пойдут на ПарадОКs. К сожалению, так не получилось. Кроме того, суббота для многих – банный день. Этот фактор тоже повлиял. В дальнейшем мы совместно с отделом культуры проведем социологическое исследование на предмет того, в какой день лучше проводить такие масштабные мероприятия.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031