11.01.2013
Просмотров: 1002, комментариев: 1

Для самых любимых

Вокальный ансамбль «Раздолье» исполняет песню «Будем жить!»

В рамках культурных мероприятий, посвященных новогодним праздникам, в районном Доме культуры им. О.Д.Огневой прошел Рождественский концерт.

Тематика и время проведения — 7 января, праздник Рождества Спасителя, которое отмечают православные верующие, символическая плата за вход – все это, казалось бы, должно было способствовать наплыву желающих увидеть и услышать выступления исполнителей со сцены большого зала Дома культуры. Увы, он не был заполнен даже наполовину. В очередной раз приходится сожалеть о том, что из года в год снижается массовость подобных концертов. О том, почему так происходит, пусть задумаются их организаторы. По скромному мнению автора, одной из причин может быть узкий круг участников рождественских концертов. Так, на сцене кроме работников РДК и детей, занимающихся в творческих кружках, более никто не появился. Может быть, поэтому среди зрителей преобладали немногочисленные завсегдатаи – любители самодеятельного художественного творчества да близкие родственники юных дарований.

Как те, так и другие, конечно, искренне радовались за нарядных девочек, одетых в праздничные костюмы. А те, кто-то уже, почти не волнуясь, кто-то, борясь со страхом перед публикой, в первый раз пел в микрофон песенки о Рождестве, сказочном празднике Нового года, о детских радостях. И заслуженно получали в награду аплодисменты.

Из взрослых участников зрителей порадовали солисты Анна Сипаева, Светлана Глухарева, Марина Ошиткова, Гульфия Евгейчук, баянист Владимир Огдин, женский ВА «Раздолье». Конферанс вела Наталья Ошиткова.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031