Главная Культура и искусство Для меня ты – солнце в небе!
02.12.2016
Просмотров: 255, комментариев: 0

Для меня ты – солнце в небе!

В минувшее воскресенье супруга уговорила меня сходить в РДК на концерт, посвященный Дню матери.

— Одевайся быстрее, — сказала она.

— Куда же торопиться? – ответил я. — Времени до начала еще минут сорок, а идти – всего 15.

Но возражать, как понимаете, бесполезно. Отправились немедленно, и, поди ж ты, задержись минут на десять, и места достались бы лишь в проходах.

Был аншлаг. Мураши стали ходить на концерты в Дом культуры. В зале после ремонта уютно и, наконец-то, тепло. Усевшись в мягкое кресло, пришел к выводу, что пора в РДК налаживать работу гардероба, а то некоторые зрители стали снимать верхнюю одежду и пристраивать ее на спинках и подлокотниках.

Но, конечно же, народ собрался не посидеть в тепле и комфорте, а посмотреть-послушать концерт.

Кто пришел – ни на секунду не пожалел. Программа была хороша и разнообразна, заслужила самые лестные отзывы зрителей всех возрастов.

Концерт был посвящен Дню матери, и, конечно же, женщин в зале было большинство, но и мужчины присутствовали. Замечательно, что и ведущими этого вечера были мама и дочка — Марина и Настя Ошитковы.

Концерт открылся легкой, воздушной композицией «Мама» в исполнении танцевального коллектива «Улыбка», задавшей трогательную и душевную атмосферу.

«Счастье женщины — быть мамой, счастье мамы в ее детях», — говорили ведущие.

И словно горох из полного лукошка, на сцену высыпались совсем маленькие ребятишки младшей танцевальной группы. Ну что еще надо, чтобы порадовать мам?!

Костя Лузин растрогал зрителей до слез стихотворением о маме. Вообще замечательных исполнителей было немало. И все юные и взрослые таланты старались для дорогих мам и бабушек. Порадовали дуэты наших артистов: А. Сипаева и В. Устинова, а также А. Сипаева и Г. Евгейчук. Свежо, ново, артистично. Отличным выступлением отметились исполнители вокальной студии «Креатив», многие из которых – лауреаты областного самодеятельного творчества в Лыскове.

Настоящим открытием стал дебют Насти Гараниной на сцене РДК. Есть еще в поселке яркие «звездочки»!

Выступали не только дети, но и их мамы. Танцевальный ансамбль «Экспромт» выступил с «Хороводной плясовой». Ай да мамы, ай да бабушки!

Как одно мгновенье пролетели почти два часа. Многие зрители задерживались у сцены, чтобы сказать слова благодарности и восхищения работникам РДК: «Замечательно! Спасибо!».

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031