Главная Культура и искусство Давайте танцем наслаждаться без лишних фраз, без лишних слов!
11.05.2018
Просмотров: 176, комментариев: 0

Давайте танцем наслаждаться без лишних фраз, без лишних слов!

Танцевальная группа «Гармония» из Холязина на сцене РДК

Именно этим и занимались зрители, пришедшие на праздничные концерты в районный Дом культуры в «первомайские» выходные.

29 апреля на сцене РДК отмечали День танца. Калейдоскоп номеров был связан сюжетной линией: две путешественницы — Ева Пичугина и Анастасия Ошиткова — искали «книгу, которая даёт ответы на все вопросы». Волшебная книга отправила девушек в танцевальное путешествие по всему Свету, ведя к настоящим сокровищам.

Вместе с ними и все зрители смогли побывать в отдалённых уголках нашей планеты и насладиться танцами разных народов мира — русским хороводом, украинским и молдавским танцами, польским краковяком, французской кадрилью, татарской апипой, американским рок-н-роллом и даже якутским танцем с бубнами.

Новые знакомые, друзья, яркие эмоции и впечатления — именно это и стало настоящими сокровищами для юных путешественниц.

В конце представления бурными аплодисментами зрители встречали исполнителей номеров — танцевальную группу «Экспромт», старшую группу образцового хореографического коллектива «Улыбка» и гостей праздника — танцевальную группу «Гармония» из Холязина.

1 мая зал РДК встречал гостей и участников районного фестиваля танцевального творчества «Улыбайся, каблучок!».

Вновь между основными номерами были юмористические вставки в исполнении Евы и Насти, в этот раз выступавших в образах Бабки и Царевны Несмеяны, которая очень хотела, чтобы её взяли в танцевальный кружок.

Сами же номера на фестивале были разнообразные – от лёгких и весёлых до философских, с глубоким смыслом и мощным эмоциональным посылом.

В этот день на сцене блистали представитель танцевальных коллективов со всего района — «Радуга», «Забава», «Фантазия», «Веснушки», «Улыбка», «Малышок». Всех участников конкурса наградили грамотами.

Надо отметить, что артисты эффектно смотрелись на сцене не только благодаря своему мастерству, но и красочным костюмам. Руководство РДК и Гульфия Владимировна Евгейчук выражают огромную благодарность за их пошив и регулярное оказание спонсорской помощи Е.Ю. Кныш, А.С. Шаламовой, А.Ю.Кисловой, А.В. Бабаян, А.Г. Гурьянову, И.С. Красильниковой, А.В. Колесникову, Т.Г. Болотовой, О.В. Макаровой, Е.С. Кайновой, Большемурашкинской коррекционной школе-интернату, Центру развития творчества детей и юношества и депутату Законодательного Собрания области Н.П. Шкилёву.

На оба концерта я ходила со своей трёхлетней дочкой, и на вопрос — понравилось ли ей? — она, подняв большой палец вверх, радостно сказала: «Класс, здорово!». И с этим невозможно не согласиться.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Танцевальная группа «Гармония» из Холязина на сцене РДК

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031