Главная Культура и искусство «Библионочь» по-мурашкински
30.04.2013
Просмотров: 948, комментариев: 0

«Библионочь» по-мурашкински

Вспомнив любимые книги, кинофильмы, актеров и певцов, все с удовольствием, за чашкой чая, вместе пели любимые песни

19 апреля районная библиотека больше напоминала клуб – веселой обстановкой, открытостью людей и живым общением. Для всех пришедших в библиотеку, «на ночь глядя», в фойе была организована литературная лотерея, где, ответив на вопрос, каждый получал сувенир на память о «Библионочи».

Здесь же была развернута выставка работ «Искусство вышивания». Были представлены замечательные работы Натальи Волковой, Маргариты Жуковой, Светланы Щербаковой, Ирины Толкачевой.

Территория библиотеки была поделена на несколько разнопрофильных зон. Девушки спешили в зал, где работал салон «Богиня». Кроме услуг салона, стрижки и укладки волос, им был предложен мастер-класс по уходу за руками и маникюр ногтей, (причем, всё совершенно бесплатно). Занявших очередь к мастерам библиотекарши знакомили с книгами и журналами с выставок «Магия волос» и «Свет мой, зеркальце, скажи…». Забегая вперед, скажу, что сотрудники библиотеки с радостью смотрели на опустевшие полки книжных выставок. Из предложенных документов было взято почти все.

В это же самое время в читальном зале начинало свою работу литературно-музыкальное кафе. Посетителям была предложена программа под названием «Жизнь прекрасна». Совершив небольшой экскурс в 60-80 годы двадцатого века, вспомнив любимые книги, кинофильмы, актеров и певцов, все с удовольствием, за чашкой чая, вместе пели любимые песни под караоке.

На абонементе был проведен обзор выставки уникальных книг «Самая, самая, самая…». Книжный «развал» «Возьми меня с собой» по окончании «библионочи» значительно поредел.

Поздним вечером, уже в 21.00, молодежь собралась в читальном зале на виртуальное путешествие «В страну Фэнтези», благополучно «вернувшись» из которого ребята с удовольствием посмотрели художественный фильм «2035. Город-призрак». Библиотека опустела, когда на часах было 23.00.

Самая юная публика собралась в детской библиотеке. На забавы под названием «Доброй ночи» пришли и дети, и родители, и бабушки. Все с удовольствием поучаствовали в играх и конкурсах, предложенных Оле-Лукойе и Продавцом снов. Красочно оформленная выставка «Всем на свете нужен сон» пользовалась в этот вечер большой популярностью. Желающих поучаствовать в мастер-классе по изготовлению букетов из бумаги и конфет было столько, что и конфет уже на всех не хватило.

Погружение в мир книги и процесс чтения акция в этом году не предполагала – «Библионочь-2013» была посвящена созданию живого общения в библиотеках и атмосферы праздника.

Более 120 человек посетили библиотеки этой «библионочью». Было записано более 30 новых читателей. Надеемся, что и днем они найдут дорогу к нам в библиотеки.

Благодарим за сотрудничество салон красоты «Богиня».

Наталья Абросимова

  • Почти все полки книжных выставок в «библионочь» опустели

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728