Главная Культура и искусство Ай-да Муха-Цокотуха!
16.05.2014
Просмотров: 764, комментариев: 0

Ай-да Муха-Цокотуха!

Муха-Цокотуха и Пчелки

1 мая на сцене районного Дома культуры состоялось увлекательное представление в исполнении детских танцевальных коллективов Большемурашкинского района — танцевальный мюзикл «В гостях у Мухи-Цокотухи». Зрители увидели необычайно красивое представление, в основу которого легла детская сказка Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Общий сюжет сказки не изменился, но в то же время был дополнен новыми деталями. Необычную атмосферу спектаклю придавали красочные костюмы, а яркие декорации напоминали всем о том, что действие происходит летом.

Вступлением к представлению была яркая зарисовка «На лужайке» в исполнении образцового танцевального коллектива «Улыбка» (руководитель Г. Евгейчук), где летали Мухи, прыгали Кузнечики, собирали нектар заботливые Пчелы. А затем танцоры хореографической группы «Малышок» (рук. Г. Евгейчук) перенесли зрителей на настоящую ярмарку-базар, где и приобрела «тот самый» самовар Муха-Цокотуха (Полина Горбунова). В гости к Мухе-имениннице поспешили участники младшего танцевального коллектива «Улыбка»: ими была исполнена удивительно яркая композиция «Гусеничка», а средняя танцевальная группа исполнила роль Пчелок, которые подарили имениннице горшочек меда — вкусного угощения к чаю. Среди гостей Мухи-Цокотухи были также детские танцевальные коллективы «Веснушки» (руководитель Н.Петрова) из Холязинского СДК, «Радуга» (рук. Т. Чугреева) из Рождественского СДК, группы «Дэнс» и «Забава» (руководитель Т. Генералова) из Советского СДК.

Музыка, хореографические номера представляли собой единое целое, завораживали зрителей. Интересно было наблюдать за действиями самых маленьких артистов, которые с особым старанием и ответственностью относились ко всему происходящему и были в невероятном восторге от того, как интересно у них получается. «Танец пауков» в исполнении старшей группы коллектива «Улыбка» заставил зрителей волноваться за Муху-именинницу. Но, как и в одноименной сказке, конец мюзикла завершился победой добра над злом: Комарик освободил красавицу-Муху. Все участники очень старались, и в награду получили аплодисменты, дипломы и сладкие подарки.

Хочется поблагодарить всех, кто подарил детям и взрослым эту прекрасную постановку. Прежде всего, это руководители танцевальных коллективов. Также большой вклад в создание уникальных, в своем роде, костюмов, оформление мюзикла внесли Т.Пантусова, Н.Осенчугова, Е.Рюмина, Т.Чугреева, Н.Петрова.

Мюзикл имел успех у зрителей. А у юных танцоров появилось желание выступить на других сценических площадках нашего района. Пожелаем им успеха!

(Материал для публикации и фото предоставлены отделом культуры районной администрации)

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930