Главная Губерния Новую программу развития промышленности до 2020 года разработало облправительство
22.03.2018
Просмотров: 89, комментариев: 0

Новую программу развития промышленности до 2020 года разработало облправительство

Проект программы, согласно которому объем промышленного производства с Нижегородской области вырастет к 2020 году до полутора триллионов рублей, согласовал врио губернатора Глеб Никитин.

Как пояснил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, по оценкам правительства область должна получить на 70 млрд. рублей больше, чем «в случае развития промышленности по инерционному сценарию, то есть без государственного стимулирования». «Дополнительные 70 млрд. рублей – это потенциальные сотни новых рабочих мест на предприятиях и налогооблагаемая база, – подчеркнул и.о. вице-губернатора. - Мы рассчитываем в результате реализации программы дополнительно получить около 650 млн. налоговых поступлений в бюджет ежегодно. При этом затраты областного бюджета составят порядка 890 млн. рублей в течение трех лет».

Среди основных направлений новой программы Евгений Люлин назвал развитие инфраструктуры поддержки промышленности, в частности, создание индустриальных парков и промышленных кластеров, а также предоставление доступных кредитов на техперевооружение и внедрение технологий бережливого производства. К приоритетным отраслям, которые получат дополнительную господдержку, в программе отнесены: ОПК, приборостроение, легкая промышленность, машиностроение, медицинская и химическая промышленность, производство сельхозтехники.

Сам проект программы развития промышленности Нижегородской области на 2018-2020 годы широко обсуждался с начала 2017 года: правительство проводило фокус-группы с представителями промышленных предприятий региона. В настоящее время проект согласован с руководителем области Глебом Никитиным и в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание.

Напомним, что в начале марта во время визита в Нижний Новгород первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов высоко оценил промышленный и экспортный потенциал Нижегородской области. В свою очередь, врио губернатора Глеб Никитин сообщил первому вице-премьеру, что облправительство планирует оказывать экспортной деятельности предприятий всестороннюю поддержку с целью существенно увеличить доходы области от экспорта.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930