Главная Губерния «Наша задача – осуществление контроля над расходованием средств на ремонт и строительство дорог в районах Нижегородской области» — глава региона Глеб Никитин
05.04.2018
Просмотров: 157, комментариев: 0

«Наша задача – осуществление контроля над расходованием средств на ремонт и строительство дорог в районах Нижегородской области» — глава региона Глеб Никитин

На заседании правительства Нижегородской области обсудили выполнение госпрограммы по развитию транспортной системы области в 2017 году, а также задачи дорожной отрасли в 2018 году.

По итогам заседания министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов отметил, что глава региона Глеб Никитин поручил не только уменьшить нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог, но и оказать всяческую поддержку районам в развитии транспортной инфраструктуры.

Министр также подчеркнул, что важной задачей для правительства области станет осуществление контроля за расходованием средств на ремонтные и строительные дорожные работы в районах региона.

«Вопрос качества - это ежедневная работа. Особое внимание в этом году будет уделено диагностике». Власов отметил необходимость «оцифровать» все дороги региона и объекты транспортной инфраструктуры для оценки их состояния и создание единого создание банка данных проблемных участков.

Также на заседании стало известно, что Глеб Никитин поручил провести работу с Министерством экономического развития РФ по включению Нижегородской области в пилотный проект по «инфраструктурной ипотеке». В регионе планируется активное развитие государственно-частного партнерства. Обращение с предложениями Нижегородской области по некоторым объектам уже подготовлено и будет направлено в Минэкономразвития РФ на следующей неделе.

В рамках государственно-частного партнерства, т.н. «инфраструктурной ипотеке», в области планируется реконструкция автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино, а также обход Балахны и северный обход Нижнего Новгорода.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в 2018 году на программу «Развитие транспортной системы Нижегородской области» из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей. Также в планах ремонт более 450 км действующих автодорог, а также строительство, реконструкция и проектирование новых.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031