Главная Губерния Глеб Никитин принял участие в спуске на воду наливной баржи «Белмакс 2»
23.05.2018
Просмотров: 55, комментариев: 0

Глеб Никитин принял участие в спуске на воду наливной баржи «Белмакс 2»

Глеб Никитин принял участие в спуске на воду наливной баржи «Белмакс 2»

Торжественное мероприятие, почетным гостем которого стал глава Нижегородской области, прошло 22 мая в Навашине, на Окской судоверфи

«Спуск судна – это праздник, сравнимый с рождением ребенка», - заявил глава региона. Говоря о технических характеристиках нового судна, которое является новейшей разработкой отечественных конструкторов, Никитин сообщил, что «судно более экологично по сравнению с предыдущими образцами – его двойные борта и дно позволяют защитить реки России от утечки нефтепродуктов».

Тот факт, что компания «Окская судоверфь» заключила контракт на строительство барж общей суммой 2,5 млрд рублей и успешно справляется с поставленной задачей, говорит о хороших перспективах развития в Нижегородской области судостроительного кластера, инициатором создания которого выступает глава нижегородской области Глеб Никитин. В настоящее время региональное правительство работает над созданием комплексных мер поддержки судостроительной отрасли региона, которые позволят им привлекать больше новых заказов. Концепцию кластера, которая предполагает, в частности, создание новых производств комплектующих на свободных площадках судостроительных предприятий региона, планируется обсудить уже в ближайшие месяцы с нижегородскими корабелами.

А пока глава региона с удовлетворением отметил, что в 2017 году выручка компании «Окская судоверфь» выросла на 20% по сравнению с 2016 годом. «Это 4,6 млрд рублей – солидный оборот. И те контракты, которые есть у завода, позволяют говорить о том, что его выручка увеличится и в 2018 году», - озвучил свой прогноз Глеб Никитин.

Его поддержал и генеральный директор «Окской судоверфи» Владимир Куликов: «У нас еще есть и другие заказы, общий портфель заказов – около 12 млрд рублей. Мы сейчас покупаем новую технику, модернизируемся. Есть все предпосылки увеличивать объем производства и производительность труда», - заявил гендиректор судостроительной компании.

В свою очередь Глеб Никитин заявил, что такой успех предприятия не может не радовать региональную власть, поскольку «успешная работа промышленных предприятий, таких как «Окская судоверфь», положительно влияет на развитие всей области».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Глеб Никитин принял участие в спуске на воду наливной баржи «Белмакс 2»
  • Глеб Никитин принял участие в спуске на воду наливной баржи «Белмакс 2»
  • Глеб Никитин принял участие в спуске на воду наливной баржи «Белмакс 2»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930