Главная Губерния Глеб Никитин поручил увеличить количество участников программы «Эффективная губерния»
04.07.2018
Просмотров: 94, комментариев: 0

Глеб Никитин поручил увеличить количество участников программы «Эффективная губерния»

До конца июля внедрять бережливые технологии на производстве начнут 22 предприятия региона

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить количество участников программы повышения производительных сил «Эффективная губерния». До конца июля внедрять бережливые технологии на производстве начнут 22 предприятия региона, сообщил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин по итогам визита на ЗАО «Завод трубопроводной арматуры «Ока» в Павловском районе.

По данным областного правительства, на сегодняшний день программа «Эффективная губерния» реализуется на 12 промышленных предприятиях региона, среди которых – ПАО «Завод Красное Сормово» в Нижнем Новгороде и завод «Русполимет» в Кулебаках. «Наша задача – в перспективе внедрить систему бережливых технологий на каждом предприятии», - рассказал Люлин.

Напомним, Глеб Никитин поставил перед областным правительством задачу удвоить валовый региональный продукт к 2035 году и тем самым обеспечить более высокий уровень доходов населения. «Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», – подчеркивал ранее глава региона.

Как сообщили сотрудники ЗАО «Завод трубопроводной арматуры «Ока», которое стало одним из пилотных участников программы «Эффективная губерния», благодаря внедрению бережливых технологий количество поступающих на сборку деталей увеличилось примерно на 20% - таким образом, зарплата некоторых слесарей-сборщиков на предприятии с прошлого года увеличилась с 30 до 50-55 тысяч рублей.

Напомним также, в прошлом месяце Глеб Никитин оценил первые итоги реализации программы «Эффективная губерния» на «Русполимете», где благодаря сокращению издержек и росту доходов готовится запуск нового импортозамещающего производства металлических порошков и гранул, а также жаропрочных сплавов для нужд энергетической и атомной отрасли, авиа- и ракетостроения.

«Это пример классического и самого правильного импортозамещения, поскольку, по некоторым данным, сейчас у нас в стране производится всего 1% мирового объема подобной продукции. Создание нового производства на «Русполимете», безусловно, решит вопрос не только развития предприятия, но и экономической безопасности страны», – заявил тогда глава Нижегородской области Никитин.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930