Главная Экономика За опытом в Данию
21.12.2012
Просмотров: 1091, комментариев: 0

За опытом в Данию

Андрей Корюкин: «Перенимать необходимо только лучшее»

Животноводство требует много хлопот, знаний и опыта. Всего этого не занимать главному зоотехнику, заместителю генерального директора племзавода «Большемурашкинский» Андрею Владимировичу Корюкину, 20 лет возглавляющему отрасль.

За последние годы в хозяйстве прошла серьезная модернизация животноводства: построен ряд современных животноводческих дворов, существенно улучшены условия работы людей и содержания скота. В отрасли постоянно внедряются инновационные технологии, улучшаются и производственные показатели. В этом немалая заслуга Андрея Владимировича, результат его целеустремленной, профессиональной работы.

При всех достижениях он не сидит на месте, а продолжает искать новые подходы ведения животноводства. Недавно специалист побывал в Копенгагене, заметим, не в первый раз, чтобы перенять опыт в делах аграрных.

— Что же Вас интересовало в этой поездке? — спросили мы.

— В наших планах построить в Вершинине на следующий год комбинированный двор для содержания коров и телят. К его строительству нужно подходить несколько иначе, чем мы строили ранее животноводческие помещения в нашем хозяйстве. В первый раз, съездив в Данию, побывав у тамошних фермеров, я не все тонкости увидел. В эту поездку посмотрел, расспросил все более тщательно, что меня интересовало. Осталось материализовать увиденное.

В этом весь Корюкин. Он не принимает скоропалительных решений при выборе того или иного варианта, привык руководствоваться точным расчетом.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031