Главная Экономика Только в названии промышленность – легкая
08.06.2012
Просмотров: 1404, комментариев: 0

Только в названии промышленность – легкая

Мастер производства швейной фабрики Наталья Александровна Абдалова (справа) и контролер потока Наталья Евгеньевна Ларионова  работают в тесном сотрудничестве

В ближайшее воскресенье в России отмечается День работников текстильной и легкой промышленности. В нашем районе это праздник работниц швейной фабрики.

На вопрос, о ком из сотрудников рассказать читателям в этот день, руководитель фабрики Елена Юрьевна Кныш ответила сразу – о мастере Наталье Александровне Абдаловой.

Наташа пришла на Большемурашкинскую швейную фабрику в конце 1994 года швеей в цех ширпотреба, имея за плечами небольшой опыт работы на фабрике «Восход». В те годы наша фабрика производила изделия из искусственного меха, конечно же, от кроя оставались лоскуты. Вот в цехе ширпотреба эти обрезки с помощью скорняжных машин превращались в товарные изделия.

В это время Наталья уже училась в Московском заочном институте легкой и текстильной промышленности и вскоре стала контролером на потоке мастера Н.И. Федотовой, перенимая опыт у нее. В 2002 году сама стала мастером: начинала с производства одеял, а сейчас поток под ее руководством шьет, в основном, детский ассортимент.

Много профессий на фабрике: швея, контролер, конструктор, технолог, инженер, экономист... Мастер производства – профессия особая. Благодаря его организаторской работе замысел модельера, разработанный на операции и лекала технологом, распластанный по ним на ткани закройщицами и вновь собранный в единое целое трудолюбивыми руками швей, воплощается в жизнь. Задача мастера заключается в том, чтобы в этой длинной цепи не появилось ни одного слабого звена.

— Наталья Александровна — отличный организатор производства, — говорит Елена Юрьевна, — всегда обеспечивает выполнение производственного плана, при необходимости может сама выполнить любую операцию.

Знание каждой технологической операции в отдельности и всего процесса в целом, помноженное на «красный» диплом института по специальности «Технология и конструирование швейных изделий», помогают обеспечить высокое качество изделий. Конечно же, не обойтись здесь без тесного сотрудничества с контролером потока — Натальей Евгеньевной Ларионовой. Они работают вместе уже много лет.

— Да нет, — улыбается Наталья, — наша заслуга здесь минимальна. Главное – наш замечательный коллектив. Наши замечательные девочки — это отличные швеи, которые здорово трудятся, отлично справляясь с любыми заданиями. Отсюда и качество!

Легкого вам праздника, милые женщины, и отличного отдыха от совсем нелегкого труда!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Уважаемые работники легкой промышленности!
Земское собрание и Администрация Большемурашкинского муниципального района поздравляют вас с профессиональным праздником!
В этот праздничный день выражаем огромную благодарность всем сотрудникам отрасли за добросовестную работу и преданность своему делу.
От всей души желаем вам отличного здоровья, успехов в работе, любви и понимания в семье, счастья и благополучия.

Глава местного самоуправления, председатель Земского собрания А.Ф. ЛОМАЧЕНКО
Глава администрации района В.В. КОКУРИН

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930