Главная Экономика Свое дело: Приходи сюда лечиться и хомяк, и даже птица!
31.08.2012
Просмотров: 966, комментариев: 0

Свое дело: Приходи сюда лечиться и хомяк, и даже птица!

Еще весной  в самом центре поселка на одном из домов появилась вывеска – «Ветеринарный кабинет». Некоторое время спустя он обзавелся именем «Айболит». Хотя после прочитанной в детстве одноименной сказки Чуковского иного ожидать вряд ли стоило.

Десятки раз проходя мимо, автор собрался, наконец-то, зайти к ветеринарам. Никогда ранее в нашем районе предприниматели не заходили в эту сферу деятельности.

Хозяйка клиники Татьяна Леонтьевна Егорова рассказывает:

– По профессии я ветеринарный врач, много лет работала по специальности в ветуправлении. Когда, в силу разных причин, пришлось его покинуть, встал вопрос – где работать и чем заниматься? Ветеринария – то дело, которое я лучше всего знаю, надеюсь, хорошо. Владею этой профессией, в конце концов – просто люблю. В другие времена, скорее всего, пошла бы работать в какое-нибудь сельхозпредприятие, но в нынешних условиях решила организовать собственное дело.

Даже магазинчик открыть не просто, а здесь ветеринария. Пришлось приложить немало усилий, потратить времени и вложить много средств. Я ведь не только хозяйка, но и действующий ветврач. Очень хорошо, что ко мне присоединилась Зоя Владимировна Сипатова.

— Татьяна Леонтьевна, а каков круг ваших услуг?

— Наш веткабинет ни в коей мере не подменяет районное ветуправление, мы не собираемся вступать к ним в какую-то острую конкуренцию. Мы обе работали там и знаем, какие ветеринарные услуги выпадают из сферы деятельности ветуправления. На них мы и концентрируемся: кошки, собаки, хомяки, морские свинки, другая «мелочевка», даже с рыбками обращаются.

— «Пациентов» много?

— На глазах увеличивается число обращений. Мы для себя уже сделали вывод, что сегодня стало много животных-«дачников», приезжающих вместе с хозяевами на лето в деревню. Не могу сказать, довольны ли эти животные нашей работой, но вот хозяева очень довольны качеством наших услуг. А уж стоимость несопоставима с расценками нижегородских ветеринарных клиник. Особенно приятно, когда с благодарностью обращаются дети: «Ой, это Вы лечили нашу кошечку?! Большое спасибо, она теперь здорова».

— Ну, а если заболеет, скажем так, домашняя скотина покрупнее, поможете?

— Несомненно. В беде не оставим. Мы же врачи, хоть и ветеринарные. Вот только транспортом клиент нас должен обеспечить. По большому счету, мы и после работы можем выехать.

— И в выходной день?

— Суббота у нас – день рабочий, и обращений в этот день даже больше обычного. Люди едут со всего района на рынок и домашних животных прихватывают, чтобы нам показать. А в воскресенье — в зависимости от обстоятельств.

— Животных, часто лечат сами хозяева. Но, конечно же, нужно проконсультироваться. Вы даете подобные консультации?

— Непременно. Консультационные услуги у нас в прейскуранте. Но как-то само собой получается, что люди просто подходят к нам, рассказывают о питомцах, просят совета. Мы очень рады сотрудничать с охотниками-собачниками. Прививаем их собак и от бешенства, и от других болезней.

Рассматриваю витрины и полки ветеринарного кабинета (я бы, наверное, назвал клиники) — кошачий, собачий корм, поводки, ошейники и еще какие-то мелкие, но очень нужные животным и их хозяевам вещи. Смотрю и думаю, как много радости доставляют людям эти милые женщины, помогая в беде их четвероногим, крылатым, хвостатым питомцам.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031