Главная Экономика Соглашение подписано!
19.02.2016
Просмотров: 917, комментариев: 0

Соглашение подписано!

Валерий Шанцев, Николай Беляков и гендиректор норвежской компании «ННПП» Томас Норгард подписали соглашение о строительстве нового свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе

Норвежский инвестор – компания «ННПП», уже вложившая 1,8 миллиарда рублей в производство свинины в Вадском районе, готова потратить еще 3 миллиарда на строительство свинокомплекса уже в Большемурашкинском районе.

11 февраля 2016 года в Кремле состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и компанией «ННПП», в котором приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард, а также глава администрации Большемурашкинского района Николай Беляков.

— Подписание соглашения выводит наши взаимоотношения с Норвегией на более высокий уровень. Мы рады, что, несмотря ни на какие сложности, продолжаем работать для того, чтобы строить, инвестировать, принося пользу, прежде всего, нижегородцам, повышая их уровень обеспеченности продовольствием, — пояснил глава региона.

— Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой лишь на 40%, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены свининой более чем на 100%. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора, и Чернышихинского мясокомбината, — заявил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов.

— У нас очень хорошее инвестиционное соглашение. Поскольку мы новички в Нижегородской области, для нас важно иметь поддержку Правительства региона, ветеринарных служб. Также для нас важны юридические консультации, чтобы следовать всем законом Российской Федерации. В Нижегородской области в случае возникновения каких-то проблем мы знаем, к кому обратиться. В наших планах продавать всю продукцию в этой области, чтобы население именно этого региона получало высококачественное мясо, — добавил генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард.

В Вадском районе норвежцы уже создали 165 рабочих мест. Примерно столько же работников потребуется и на новый свинокомплекс компании «ННПП» в нашем районе. Планируется, что работу новый свиноводческий комплекс полного цикла на шесть тысяч свиноматок начнет летом 2017 года. Свиньи датской селекции — трехпородный гибрид — зеро, йоркшир и ландрас — главное их преимущество как раз в многоплодности. Порядка 3,5 тысяч поросят в неделю появляются на свет на территории фермы.

Положительный эффект от старта работы нового производства почувствуют не только его работники и покупатели продукции, но, что очень важно, и другие сельскохозяйственные предприятия региона.

— На сегодняшний день мы испытываем проблемы с трудоустройством, поэтому строительство свинокомплекса на территории района считаю очень важным проектом в плане создания новых рабочих мест. Кроме того, производители зерна, в том числе и местные хозяйства, выращивающие зерновые культуры, могут стать постоянными поставщиками кормов для нужд свинокомплекса, — подчеркнул Николай Беляков.

Со слов инвестора, всё производство находится под строжайшим контролем. Это проверенная многолетней практикой на разных площадках система безопасности — оборудование, стоки, вентиляция и так далее. Очень жесткие требования предъявляются к персоналу. Принимаются все необходимые меры, чтобы исключить заражение поголовья какой-либо инфекцией. Много средств вложено в экологическую безопасность, которая соответствует всем российским и европейским стандартам.

Марина БИЗЯЕВА

  • Валерий Шанцев, Николай Беляков и гендиректор норвежской компании «ННПП» Томас Норгард подписали соглашение о строительстве нового свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031