Главная Экономика Со знаком качества
05.07.2013
Просмотров: 764, комментариев: 0

Со знаком качества

Хлеб не только нужно испечь вкусным, его еще надо привезти в магазины горячим. Сергей (с внуком) и Валерий Морозовы привезут хлеб вовремя.

Хлеб. Вечный, универсальный и самый распространенный продукт на Земле. Хлеб содержит все вещества, необходимые организму для поддержания здоровья и жизненных сил.

По статистике, потребление хлеба в нашей стране стало неуклонно снижаться, с 350 г в советское время дошло до 150 г. Правильно ли это? Даже многие европейцы потребляют его больше. Очень популярен сейчас и у нас, и за рубежом хлеб из муки грубого помола. Он является диетическим продуктом.

Технология производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба достаточно сложная, процесс трудоемкий, рентабельность – близка к нулю. Стоимость исходного сырья, электроэнергии, транспортные расходы растут существенно, а цена на хлеб — социальный продукт — не растет пропорционально затратам. Хлебопеки «выживают» за счет более рентабельных видов пшеничного хлеба.

В сфере хлебопечения традиционно работают специалисты высокой квалификации, любящие свою профессию. Им известны проблемы, они активно работают по модернизации производства.

Большемурашкинский хлебзавод имеет свои собственные наработки и технологии производства хлеба без химических добавок, только на натуральном сырье. Сейчас здесь производят 60 видов хлебобулочных изделий.

«Мурашкинский» хлеб имеет свои особенности, свой вкус, он узнаваем. Сохраненные, выработанные годами рецептуры – уникальны. Во многом разработке хлеба мы обязаны ветерану потребкооперации, бывшему технологу х/завода Н.П. Иноземцевой.

Сейчас рынок заполнен различной хлебной продукцией. Но технологии времен СССР – незаменимы, очень востребованы, т.к. они основаны только на натуральном сырье.

В магазине, где пахнет свежим хлебом, покупатель чувствует себя, как дома. Идет дачно–отпускной сезон, и к обычному кругу сельских покупателей добавился поток дачников. Они хотят натуральных продуктов - из местного сырья, местной выработки, приготовленных с любовью. И попробовав один раз, люди снова возвращаются за нашим хлебом.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031