Главная Экономика Предприниматель Поляков: «Торговля лесом – работа сезонная»
23.10.2012
Просмотров: 2548, комментариев: 0

Предприниматель Поляков: «Торговля лесом – работа сезонная»

Предприниматель Олег Владимирович Поляков, занимаясь торговой деятельностью, хочет развивать еще дополнительное производство

Предприниматель из р.п. Большое Мурашкино Олег Владимирович ПОЛЯКОВ ведет свое дело — торговлю пиломатериалами — четвертый год, арендуя бывший тарный склад райпо. Услуги его уже оценили многие жители поселка, да и окрестных сел и деревень.

Работает Олег Поляков по договоренности с поставщиками леса из Бора. Они привозят ему пиломатериалы, а он ими торгует.

— Олег Владимирович, в поселке имеются частные пилорамы, где тоже продается аналогичный товар. Не мешает ли  Вам такая конкуренция?

— Очень мешает. Туда много едут. Ну что тут поделаешь? Торговля лесом — работа сезонная. Что удается заработать летом — зима все съедает. Поэтому я пришел к выводу, что нужно налаживать еще какое-то производство, — сказал предприниматель. — Недавно и сын Артем зарегистрировался индивидуальным предпринимателем. Хочет открыть свое дело по изготовлению стеновых блоков.

Работать, конечно, будем с ним вместе — попробуем сколачивать щитовые панели в сборку под дома, бани. Все это в проекте. Как новое дело будет развиваться? Сколько потребуется на это время? Пока трудно сказать. Были бы заказы – будет и работа. Все зависит от спроса. Не продадим, — шутит, — так себе щитковые дома поставим.

Заметим, что министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области разработало ряд мероприятий поддержки начинающим предпринимателям.

На создание собственного дела им предоставляются гранты — от 100 до 250 тысяч рублей. Такую возможность Артем тоже хочет использовать, оформив бизнес-план.

Помимо работы по торговле пиломатериалами Олег Владимирович старается искать и другие пути заработать. Вместе с напарниками берутся за строительные дела:

— Заказы поступают разные: где баньку поставить, где дом. Строительства полно. Горожане в деревнях обустраиваются. Бывает, дома строим с нуля. Ремонтные работы ведем. То есть, мы востребованы.

Наверное, только так, с деловым настроением и подходом, нужно идти по жизни. Только таким образом можно добиться желаемого. Ведь как говорится: «Под лежачий камень вода не течет». Но это не про Олега Полякова.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930