Главная Экономика Покупай большемурашкинское
31.12.2015
Просмотров: 630, комментариев: 0

Покупай большемурашкинское

Николай Иванович Пырков оценил новую продукцию хлебозавода

21 декабря наш район посетил председатель правления Нижегородского Облпотребсоюза Николай Пырков. В этот раз визит руководителя областной организации нельзя назвать просто рабочим, его приезд связан, прежде всего, с двумя важными и приятными событиями не только для райпо, но и для жителей района — запуском новой печи на хлебозаводе, а также открытием здания общепита после капитального ремонта.

На хлебозавод Николай Иванович приехал в сопровождении председателя правления райпо М.И. Малиновской, главы местного самоуправления С.И. Бобровских, заместителя главы районной администрации Р.Е. Даранова, главы поселковой администрации А.Е. Тезенина. Делегацию гостеприимно встретила директор ПО «Большемурашкинский  хлеб» Т.И. Богданова. Она провела экскурсию по своему «детищу» и показала гостям новую, современную хлебопечь.

— Это ротационная хлебопекарная многофункциональная печь турецкого производства, — с гордостью заявила Татьяна Ивановна. — В настоящее время она полностью функционирует и используется для приготовления белого хлеба, батонов и сдобных изделий. Вся наша работа в настоящее время нацелена на восстановление качества хлеба — необходимо наладить технологию изготовления, в чем нам помогают специалисты-технологи из Облпотребсоюза.  В планах — возродить производство лимонада.

Следует отметить, что производство ПО «Большемурашкинский хлеб» постоянно расширяется и совершенствуется, словом, развитие предприятия идет в ногу со временем. Сегодня здесь выпускается в смену не менее 25 наименований продукции, а всего в ассортименте более 60 наименований. Начато производство кондитерских изделий, проводятся работы по совершенствованию упаковочного процесса.

— В 2014 году во время визита Губернатора области Валерия Шанцева на хлебозавод, мы обратились к нему с просьбой о помощи в приобретении новой хлебопечи, — рассказала нам председатель правления райпо М.И. Малиновская. — Старая печь часто выходила из  строя, не справлялась ни по функционалу, ни соответствовала современным требованиям и технологиям. Хлеб стал хуже по качеству, мы теряли своих покупателей. Валерий Павлинович не просто тогда дал добро, но и поручил министру сельского хозяйства области помочь нам получить льготный кредит через фонд поддержки агропромышленного комплекса под председательством Губернатора.

Но, как оказалось, было не все так просто. Мировой кризис, скачки курса доллара — все это отсрочило решение вопроса на долгие месяцы.

— Мы уже и не рассчитывали, что в таких условиях получим кредит, — продолжает Мария Ивановна, — но я тогда для себя решила – без «боя» не сдамся! (Смеется). Во многом мне помогла районная администрация, в частности Н.А. Беляков, который сам лично съездил на прием к министру сельского хозяйства с повторным обращением, напомнил ему, так сказать, про поручение Губернатора. Затем была проделана большая работа,  но это того стоило. В конце лета мы получили кредит в размере 2 млн. рублей, сроком на 5 лет под 2,2 %, с отсрочкой основного платежа на два года. На эти деньги мы приобрели не только печь, а также тестозакаточную машинку, миксер для изготовления кондитерских изделий, что позволит расширить ассортимент.

В цехе хлебозавода была представлена разнообразная продукция собственного изготовления — это и хлебобулочные изделия, и различная выпечка: пироги с разными начинками, ватрушки, печенье, булочки в форме роз, мармелад, лимонад — просто не возможно было восхищаться и не попробовать.

— Нашу продукцию можно купить и через розничную сеть магазинов райпо, и заказать непосредственно на хлебозаводе. К каждому клиенту мы найдем индивидуальный подход, — сказала Татьяна Ивановна.

От Земского собрания и районной администрации М.И. Малиновской и Т.И. Богдановой были вручены благодарственные письма за успешную реализацию мероприятий Программы развития производственных сил.

Затем делегация посетила Торговый центр, магазин «Слобода» в Григорове, Николай Иванович был удовлетворен представленным ассортиментом и качеством обслуживания.

Завершился визит гостя посещением кафе «Сундовик», который преобразился до неузнаваемости как снаружи, так и внутри. Точнее, можно сказать, было ощущение, что находишься в солидном столичном ресторане — стиль интерьеров большого и малого залов невозможно передать словами – просто надо прийти и увидеть эту красоту!

— Сегодня кафе «Сундовик» отвечает всем современным требованиям заведений общественного питания: произведена реконструкция фасада здания, кухонного блока, отремонтированы и  функционируют три зала, вместимостью до 30, 50, 100 человек соответственно, — сказала директор общественного питания М. В. Сумина, — во всех залах произведен современный ремонт. В следующем году планируем перейти на новый график работы.

— Большемурашкинское райпо входит в десятку лучших потребительских обществ в области по всем направлениям деятельности — и по росту прибыли к уровню прошлого года, и по росту заработной платы и налогооблагаемой базы, —  отметил Николай Иванович. — 2015 год для нас — это год инноваций, и от того, как сработали наши организации в этом направлении, будет зависеть выполнение планов в следующем году. Сегодня я вижу, что за ваше районное общество я могу не волноваться, оно в надежных руках. Желаю процветания району, здоровья, счастья и благополучия всем жителям в новом году!

— Все, что мы делаем —делаем на благо наших жителей, ведь первоочередная цель работы общества потребкооперации — удовлетворение потребностей населения в получении услуг и товаров, — сказала Мария Ивановна. — Мы надеемся на вас, наши уважаемые покупатели — ведь покупая продукцию большемурашкинских производителей, вы поддерживаете не только наши предприятия, но и район в целом.

Марина БИЗЯЕВА

  • Николай Иванович Пырков оценил новую продукцию хлебозавода
  • Обновленный зал кафе «Сундовик» ждет вас!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031