Главная Экономика Под ответственность руководителя
02.10.2012
Просмотров: 1030, комментариев: 0

Под ответственность руководителя

На прошлой неделе состоялось очередное заседание депутатов районного Земского собрания под председательством главы МСУ Большемурашкинского муниципального района А.Ф. Ломаченко. Открывая заседание, Алексей Федорович информировал о состоявшемся вручении району штандарта Губернатора Нижегородской области – за достижения в деятельности органов МСУ по результатам за 2011 год. Этот штандарт находится в зале заседаний (районная администрация).

Обсуждение вопросов, вынесенных на заседания, началось с изменений, вносимых в решение Земского собрания от 15.12.2011 года «О районном бюджете на 2012 год». Как информировала начальник финансового управления Наталья Лобанова, бюджетные доходы будут ниже из-за недополучения доходов областного бюджета. Соответственно ниже будут и бюджетные расходы. Ситуация, по словам Натальи Валентиновны, очень тяжелая. Уменьшен план по субсидии на выплату зарплаты работникам МУ, на увеличение зарплаты в МУ, органах МСУ, в муниципальных учреждениях образования, на реализацию ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2012-2014 годы» и ряд других безвозмездных поступлений в текущем году. За счет дополнительно поступивших бюджетных доходов увеличено финансирование целевых программ муниципального образования — на организацию летнего отдыха школьников, выполнение противопожарных мероприятий, инвестиций в энергосбережение, развитие физкультуры и спорта. Кроме того, зарезервировано 236,3 тыс. рублей на исполнение муниципальных гарантий под кредиты на пополнение оборотных средств двух предприятий ЖКХ, имеющих наибольшую задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Одним из вопросов заседания и было состояние дел в жилищно-коммунальной отрасли. Подготовка к зимнему отопительному сезону ведется, как информировал заместитель главы районной администрации Олег Ежов, в условиях недостаточного финансового обеспечения, а предусмотренные для этого средства освоены на только на 65,1%. Работы по текущему ремонту внутридомовых сетей выполнены на 61,5%, кровель — на 110%.

Задолженность предприятий ЖКХ за газ и электроэнергию составляет 1,626 млн. рублей, наибольшую задолженность имеют МУП ЖКХ Холязинского и Советского сельских советов. При этом потребители задолжали предприятиям более 14 млн. рублей. Впрочем, наш район мало чем отличается от других районов области, уровень оплаты услуг ЖКХ населением составляет также порядка 93 %. Как бы то ни было, а пуску тепла это не должно помешать, за это несут ответственность все руководители.

Кроме этих двух, депутаты обсудили и приняли решения еще по 11 вопросам повестки дня. В частности, были приняты положения о муниципальном жилфонде коммерческого использования, о гербе и флаге Большемурашкинского муниципального района (они опубликованы в предыдущем номере газеты), о Молодежной палате Земского собрания, внесены изменения в структуру районной администрации (упразднено Управление капитального строительства, его функции будет выполнять отдел капстроительства и архитектуры). Внесены изменения в Положение об управлении образования в части назначения руководителей ОУ на конкурсной основе и в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год – эти акты также будут опубликованы в печати.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031