Главная Экономика Открыта мастерская: Подарите вещам новую жизнь
28.08.2012
Просмотров: 1219, комментариев: 0

Открыта мастерская: Подарите вещам новую жизнь

Стежок за стежком, из-под иголки выбегает ровненький шов. На столе раскроя пёстрые куски ткани. На полочках множество разнокалиберных шкатулок с нитками, булавками, разноцветными пуговицами…

Пару месяцев назад в Большом Мурашкине открылась мастерская по ремонту и пошиву одежды. Её хозяйка, индивидуальный предприниматель из г. Перевоз, Галина Евгеньевна Елева рассказывает, как у неё возникла такая идея:

— В Мурашкино я приехала впервые в начале этого лета. Управившись с делами, походила по округе. Главное, что меня поразило — старинные необычные постройки, каких в Перевозе нет. Это делает два райцентра, расположенные неподалёку, абсолютно непохожими друг на друга. Второе удивление было вызвано тем, что я не встретила ни одной вывески швейного ателье. Мне рассказали, что в посёлке есть швейная фабрика, а мелким ремонтом никто не занимается.

Обрезать, подогнуть, изменить размер одежды, сшить сарафан, халат или юбку по индивидуальному заказу – теперь этим займётся специалист, который выполнит работу красиво, аккуратно и в срок. Кроме оказания стандартных услуг, специальное оборудование позволяет браться за трудоёмкую обработку меховых и кожаных изделий. Ещё Галина Евгеньевна уверена, что обязательно нужно давать вторую жизнь вещам, которые у каждого копятся дома годами. Её смелые идеи, помноженные на мастерство, превращаются в интересные изделия, единственные в своём экземпляре, а себестоимость их сравнительно невелика: не нужно тратиться на исходный материал. Для любого ненужного предмета гардероба найдётся необычное и полезное дизайнерское решение.

— Я обратилась в мастерскую Галины Елевой с просьбой сшить что-нибудь из замшевого плаща, который я давно не ношу, он только место занимает, а выбросить его рука не поднимается. Мы с ней подумали и остановились на сумке из замши и кожи с заклёпками и декором. Я была приятно удивлена. Сумка получилась даже лучше магазинной. Такой больше ни у кого нет! – делится благодарная клиентка Светлана Николаевна.

Вы тоже хотите усовершенствовать купленные брюки, юбку, платье, пополнить гардероб новой вещицей или «реанимировать» старую? Добро пожаловать в ателье по адресу: пер. Кооперативный д. 3а (в центре).

Е. МИХЕЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728