Главная Экономика Не все планы сбылись
25.10.2013
Просмотров: 730, комментариев: 0

Не все планы сбылись

Механизатор ПСХ «Надежда» Вячеслав Васильевич Мохов работы не боится

Сегодня в районе пройдёт торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников АПК, сельчане подведут итоги работы сельскохозяйственного года. Года сложного, и как уже показало время, не всё из намеченного сельчанам удалось выполнить.

Недавно мы побывали в ПСХ «Надежда», встретились и побеседовали с руководителем сельхозпредприятия С.И. Бобровских и ведущим специалистом растениеводческой отрасли В.В. Шишковым. Судя из разговора, и здесь ситуация не из лёгких.

— Не радужная ситуация, что и говорить, — произнёс Сергей Иванович. — Что хотели — не получили. Не всё зерно убрали, проросло оно.  Зерновые пошли себе в убыток. Хотя часть посевов нам списали, но это меньше, чем мы потеряли. Кукурузу убирали — технику рвали, да ещё аварийную ситуацию на трассе создали, с поля натаскивая тракторами грязь на дорогу. Пахота идёт очень тяжело. (В этом мы убедились, побывав на поле. — Д.). Чрезмерная увлажнённость почвы мешает нормальному ходу работ. Техника ломается. Бросать будем, потому что слишком большие затраты на запчасти, солярку. Вот такие наши дела.

И всё же, несмотря на трудности, труженики ПСХ «Надежда» смогли заготовить сочных кормов в достатке. Урожайность кукурузы была высокая, под 400 ц/га. На фермах обстановка стабилизируется. Скот с пастбищ перевели во дворы. Чтобы поддержать животных, в рацион здесь ввели силос прошлогоднего запаса. Завезли рапсовый шрот, витамины — составные компоненты полноценного комбикорма. Заметим, что здешние животноводы добились самого высокого показателя по надою молока на фуражную корову по итогам 9 месяцев – 3522 кг.

Думают в хозяйстве на будущий год возвести ещё один новый животноводческий объект – коровник на 200 голов. Проектная документация на его строительство уже готова.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30