Главная Экономика Не победили — не значит проиграли
25.06.2013
Просмотров: 1084, комментариев: 0

Не победили — не значит проиграли

Сергей Грехов: «Не могу сказать, что участвовал в конкурсе напрасно»

20-21 июня в Кстовском районе, близ Татинца, проходил праздник сельского хозяйства «Агрофест–2013»

На свежескошенном поле раскинулись десятки фирменных павильонов и торговых палаток, свои места заняли сотни единиц  самой разнообразной сельскохозяйственной техники: от огромных зерноуборочных комбайнов до крохотных мотоблоков.

Наблюдая за представляемой ежегодно техникой, нетрудно сделать вывод – с каждым годом она становится красивее. Красивее не ради эстетики и удовольствия, инженеры знают – надежная эффективная техника не может быть не красивой. К сожалению, надежность имеет и оборотную сторону – дороговизну. Поэтому большую часть машин и оборудования сельхозпредприятиям приходится приобретать в кредит. Вот и на нынешнем «Агрофесте» племзавод «Большемурашкинский» стал обладателем замечательного комбайна «Джон Дир» по программе «Росагролизинг». «Агрофест» — не только выставка, это и праздничные концерты и конкурсы.

В первый день состоялся конкурс животноводов. Наш район представляли зоотехники и, конечно же, коровы двух племенных хозяйств племзавода «Большемурашкинский» и ПСХ «Надежда». На конкурс были представлены самые продуктивные животные. Их надои производили впечатление, но вот коровьи «90*60*90» несколько «подкачали». В результате племзаводу досталось третье место среди хозяйств разводящих швицов. «Надежда» призов не взяла, но ведь это хозяйство делает первые шаги как племенное.

На второй день пришла очередь механизаторов. Среди невероятного количества тракторов всевозможных марок и раскрасок в соревнование вступили «рабочие лошадки» нашего сельского хозяйства — «Беларусы». Два с половиной десятка МТЗ-82 выстроились у границы загонов в ожидании старта. Наш район представлял опытнейший механизатор Сергей Грехов из племзавода «Большемурашкинский». То ли прошедший накануне дождь, то ли волнение, а может просто потому, что в конкурсе не может быть несколько победителей, Сергей Александрович не попал в число призеров, но никак не считает участие в конкурсе напрасным. 

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930