Главная Экономика На сложном участке
10.09.2013
Просмотров: 689, комментариев: 0

На сложном участке

Главный инженер ОАО «Суворовское» Александр Анатольевич Бердников в своем деле знает толк.

Главный инженер ОАО «Суворовское» Александр Бердников многократно поощрялся почетными грамотами. Особенно приятным и значимым для специалиста стало награждение его почетной грамотой Земского собрания и администрации района на прошедшем в августе праздновании Дня района.

– Очень приятно, что оценили мой вклад в общее дело, – сказал Александр Анатольевич при нашей встрече. – Это придаёт оптимизма и желания идти дальше и совершенствоваться.

Александра Бердникова ценят в коллективе как настоящего профессионала.

– Добросовестный, кропотливо относится к каждому вопросу, любому делу. Честен, справедлив. На его плечах лежит вся ответственность за механизацию сельхозпредприятия, – так отзываются о нем сельчане, работающие с Бердниковым бок о бок.

– Все бы так ответственно, щепетильно подходили к своим обязанностям, как этот человек. С моей стороны нет никаких замечаний и претензий ни к состоянию техники, ни к документации, – говорит о нем инспектор Гостехнадзора Александр Абросимов.

Родом мужчина из с. Шахманово, там и проживает со своей семьёй. Его трудовая стезя начиналась строителем (он окончил техникум в Перевозе), далее работал рядовым трактористом, затем принял от руководства ещё действующего тогда СПК «Суворовское» предложение возглавить тракторную бригаду. Как и многим другим людям, работающим в то время в хозяйстве, ему довелось пережить его распад, пережить тревожные времена, когда колхозники не знали, что их ожидает.

С приходом нового руководства Александр Анатольевич стал ответственным за механизацию ОАО «Суворовское». Сегодня он совмещает обязанности главного инженера и бригадира тракторной бригады, а также зав. мастерскими, снабженца. И он со всем справляется.

– После банкротства СПК было тяжело здесь, попросту говоря, как Мамай прошел, – вспоминает специалист. – Из техники что-то осталось от бывшего колхоза, остальная куплена новыми хозяевами. Сейчас у нас порядка 11 машин, 14 тракторов, 3 комбайна. Имеется и импортная техника. Дорогая, но она создана, действительно, для человека. Работать на ней одно удовольствие.

Сельхозпредприятие ОАО «Суворовское» производит элитные семена. Осенью и зимой у многих механизаторов получается перерыв с работой. После ремонта закрепленной техники их распускают в отпуска. Разве что по мере необходимости кто-то из них ходит подработать на ток, где почти до нового года готовят семена. Истинный селянин, привыкший жить и работать на земле, Александр Бердников дома без дела не сидит. С женой Верой, работающей оператором водокачки, они держат подсобное хозяйство, живность на дворе.

– Моя работа мне нравится. О другой жизни я и не мечтал, – сказал он на прощание.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30