Главная Экономика Мини-ярмарка вакансий в ЦЗН. Свинокомплекс предлагает и рабочие места, и обучение
10.11.2017
Просмотров: 155, комментариев: 0

Мини-ярмарка вакансий в ЦЗН. Свинокомплекс предлагает и рабочие места, и обучение

Можно прислушиваться к слухам о том, что строительство свиноводческого комплекса проваливается, можно на слово верить словам его представителей, что стройка идет близко к графику. Но есть факты, которым не верить нельзя.

В конце октября в районном центре занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий рабочих мест.

Почему мини? Да потому, что работодатель был всего один, та самая компания, представляющая свинокомплекс, и рабочие места предлагались уже не на строительство, а на непосредственное производство.

Работодатель был один, зато соискателей было очень много, сколько еще не собирали ярмарки.

Предлагались вакансии водителей автобуса, свиновозов, операторов, электромонтеров, наладчиков аппаратуры, разнорабочих, трактористов, бухгалтеров и других. Но поскольку стройка не закончится с пуском репродуктора, строители тоже нужны.

Соискатели были со всего района. Безработные и имеющие работу. Много было занятых на Чернышихинском мясокомбинате, предприятиях Кстова и Нижнего Новгорода. Пришло время возвращаться. Это можно только приветствовать. Но нельзя было не заметить механизаторов и других специалистов, ныне работающих на сельхозпредприятиях района. А это уже тревожный признак – а если уйдут на свинокомплекс? Тогда для нашего сельского хозяйства возникнет угроза существования. Руководителям пора задуматься – как удержать рабочих либо успеть найти достойную замену.

А свинокомплекс готов принять не только специалистов-профессионалов, для всех других предусмотрены курсы по обучению, подготовке, специализации. Всего же предприятие готово предоставить до 170 рабочих мест.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728