Главная Экономика Местные инициативы. Вода, свет, дороги
10.11.2017
Просмотров: 133, комментариев: 0

Местные инициативы. Вода, свет, дороги

Уже несколько лет в стране действует программа поддержки местных инициатив. Она дает возможность воплотить в жизнь идеи, планы населения. Но это не подарок – мы захотели и нам сделали бесплатно. Это возможность за небольшие собственные средства благоустроить жизнь в поселении.

Для этот нужно выдвинуть полезную, необходимую для всех инициативу и убедительно доказать ее важность в областных инстанциях. Ну и, конечно, собрать необходимые для воплощения ее в жизнь деньги: с самих жителей (5%), одну третью часть местные бюджеты, а все остальное из областного фонда поддержки местных инициатив.

Первые инициативы населения были по благоустройству парков и кладбищ. Сейчас направление немного поменялось. Так, по инициативе жителей улицы Красная Слобода, администрация Советского сельсовета построила водопровод на улице. Если бы не программа население еще долго бы жило на обочине цивилизации.

В Вершинине второй год строятся дороги по селу. В этом году заасфальтирована улица Луговая. Получился настоящий подарок, да еще на праздник День села.

В администрации Григоровского сельсовета по программе осветили с. Карабатово. Жители улиц Завражная, Заречная, Нагорная не одно десятилетие обивали пороги не только сельской, но и районной администрации с просьбой сделать освещение. Отказ обычно формулировался кратко – нет денег. А теперь улицы освещены, и к этому карабатовцы сами приложили усилия.
В самом же Григорове, по инициативе жителей, заасфальтированы улицы Садовая, Школьная и Мира.

Надо отдать должное главам этих поселений А.В. Телегину и А.Н. Тихонову, которые не первый год организуют своих граждан на реализацию всевозможных инициатив.

Глава администрации Холязинского сельсовета П.А. Дойников работает в должности совсем недавно, но и Холязино не осталось в стороне от реализации местных инициатив. Павел Николаевич продолжил дело, начатое А.Н. Абросимовым. В этом году обустроили и расширили сельское кладбище, установили ворота, отремонтировали часовню.

Позволю себе подсказать жителям этого сельсовета инициативу на следующий год. В Кишкине сданы два трехэтажных дома, было бы неплохо сделать и благоустройство. Можно построить и парковку, и детскую площадку или еще что-то…

Жители Большого Муравшкина также воспользовались программой поддержки местных инициатив. Благодаря которой в этом году заасфальтирована центральная аллея кладбища №2, создана парковка у входа, будет установлен крест у ворот. Буквально на днях начнется установка и монтаж детской игровой площадки в центральном парке. Глава поселковой администрации А.Е. Тезенин всегда готов откликнуться и поддержать интересные проекты мурашей.

Дорогие земляки! Не оставайтесь в стороне, думайте, что вам нужно построить-благоустроить, создавайте инициативные группы, подавайте заявки! Областное правительство обещало, что программа поддержки местных инициатив будет продолжаться.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031