Интервью
фотогалерея
Комфорт – в село

Торговля в селе – дело весьма хлопотное, малоприбыльное (а чаще убыточное), поэтому малопривлекательное для индивидуальных предпринимателей, не говоря уж о торговых сетях.
Как-то само-собой сложилось, что почти вся сельская торговля оказалась взвалена на потребкооперацию, и райпо пытается до последнего поддерживать жизнь своих крохотных магазинов, а там, где появляется малейшая возможность — обустраивать современные магазины самообслуживания: в поселке Советский, Холязине, Григорове.
Зайдя из удушливого зноя в кондиционированную прохладу Григоровского универсама, испытываешь чувство облегчения. Нарядные, заваленные товаром полки смотрятся не беднее городских. Ну как тут не купить чего-нибудь?
Продавец Любовь Иванова говорит: «После ремонта товарооборот вырос заметно, люди с большим удовольствием приходят за покупками».
— Просто очень доволен работой магазина, — утверждает один из дачников. — По-моему, здесь даже лучше, чем в Нижнем: выбор такой же, а уют как дома. Хлеб, пока здесь живу, стараюсь брать мурашкинский, он вкуснее. Так скажу – настоящий. К тому же и хозтовары здесь есть, и кое-что из стройматериалов, даже чуть дешевле, чем в городе. А уж с учетом перевозки…
Сейчас райпо ведет ремонт, точнее полную реконструкцию магазина в Каработове, который станет таким же комфортным и, как здесь очень надеются, прибыльным. Не в каждом селе откроешь такой магазин, но и в маленьких деревнях они ремонтируются. Недавно обновили Папуловский магазинчик.
Более того, райповская торговля остается гарантом низких цен.
«Да у частников же дешевле», — улыбнется покупатель, внимательно считающий свои кровные.
Конечно, дешевле, пока на соседней улице работает райповский магазин. Но стоит тому закрыться, цены у частника быстро растут.
Алексей ТОЛКАЧЕВ