Главная Экономика Ключевой вопрос – план по севу
01.02.2013
Просмотров: 906, комментариев: 0

Ключевой вопрос – план по севу

24 января с.г. начальник управления сельского хозяйства В.С.Никитин провел расширенное совещание с руководителями сельхозпредприятий, КФХ, с приглашением главных бухгалтеров хозяйств и специалистов райсельхозуправления.

Об обстановке в животноводстве, итогах работы в отрасли доложил А.А. Калин. Далее о подготовке к весенне-посевным работам, пожалуй, самым наиболее остро обсуждаемом вопросе на совещании, рассказал главный агроном райсельхозуправления А.А. Молодцуев:

— В текущем году запланировано посеять яровых более 10000 га. Из них кормовых культур 3000 га, и яровых зерновых 7500 га. Также будут посеяны технические культуры на площади 3000 га. Очень тяжелая ситуация складывается в ЗАО им. Ленина, где не был выполнен план сева озимых и, соответственно, большая нагрузка сева ляжет на весну. Скорее всего, план по севу холязинцы не выполнят.

Что касается семян, то в этом вопросе во всех хозяйствах дела обстоят неплохо, кроме Рождествена, где кроме двух тонн гороха больше ничего нет. По удобрениям заключили договора на приобретение аммиачной селитры ПСХ «Надежда» с доставкой, племзавод «Большемурашкинский», приступивший к вывозу удобрений, и фермер Коженков, – прозвучало в выступлении Александра Алексеевича.

В.С. Никитин поторопил руководителей оформить покупку удобрений и также заострил внимание на выполнение плана сева.

— План по севу для нас обязательный, иначе мы вылетим из всех программ. Давайте будем думать, как увеличивать посевные площади. Где их не хватает – разговаривайте с А.Н. Клементьевым по субаренде земель ЗАО им. Ленина, — предложил Владимир Сергеевич. Предложение вызвало, скажем так, горячие обсуждения.

Л.И. Серова, председатель СПК «Колос»:

— Конечно, план не выполним, если целое хозяйство не сеет. Может, чтобы не обременять нас дополнительно (нам самим свой план сева выполнять тяжело, мы и так запланировали то, что возможно нашими силами), лучше попробовать сделать что-то по ЗАО им. Ленина, чтобы они выполнили план? Взять ситуацию в ЗАО на контроль.

— А по ООО «Кишкино» какова ситуация? – был задан вопрос.

— ООО «Кишкино» как такового нет. Оно банкрот. Все земли, что имеются в аренде, планирует засеять агрохолдинг «Нижегородский». Пока они свои обязательства выполняют, — ответил А.А. Молодцуев.

На совещании присутствовали представители Нижегородагроснаба, от них поступило предложение провести показательные испытания новейшей техники и посевных комплексов на полях района. Велись переговоры и по запасным частям.

— Мы рады видеть вас, сделаем так, чтобы вы неделю не уехали с наших полей, — любезно пригласил гостей В.С. Никитин.

Далее на совещании шел разговор об увеличении планов производства продукции животноводства и дополнительных условиях для получения субсидий.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031