Главная Экономика И бизнес, и благотворительность
25.05.2018
Просмотров: 288, комментариев: 0

И бизнес, и благотворительность

У девушек фабрики «FORS» весеннее настроение

Мураши, наверное, обратили внимание, насколько красиво отремонтирован районный музей. «Где-то я уже видел столь качественное выполнение строительно-ремонтных работ», – подумал я, и вспомнил, что в 2016 году так же было реконструировано здание КБО для фабрики «FORS». В преддверии Дня Российского предпринимательства я встретился с директором фабрики «FORS» Ириной Моневой, с которой мы побеседовали о развитии производства, а заодно узнал – нет ли какой-либо связи между фабрикой и музеем.

— Связь, конечно, есть, — ответила Ирина Владимировна. — Мы — предприятие мурашкинское, у нас работают земляки, и мы не имеем права оставаться в стороне от проблем поселка, поэтому музей отремонтирован при нашей поддержке. А то, что сделали качественно, так это касается всего, что мы делаем, и в первую очередь нашей продукции.

Стоит заметить, что изделия фабрики отмечены дипломами, благодарностями, которые висят на стенах кабинета директора. Благодаря высокому качеству продукции Ирина стала вторым призером конкурса «Национальная премия бизнес-коммуникаций» по ПФО.

— Ирина Владимировна, высокое качество не подразумевает низкой цены. Наверное, рынок сбыта не так широк. Куда Вы поставляете свою продукцию?

— Мы поставляем ее в крупнейшие интернет-магазины и шоурумы России. 1 июня в Нижнем Новгороде, на Зеленском съезде в доме №4, открывается наш фирменный магазин. Более того, к концу года мы планируем начать поставки коллекции в Западную Европу.

— Это Ваши мечты?

— Это планы, которые подтверждены договоренностями с Миланом.

— И как Вам удалось туда выйти?

— В марте этого года я вместе с нашим дизайнером Оксаной Левиной и другими нижегородскими дизайнерами приняли участие в конкурсе Pisa Fashion Days, проходившем в Италии. Наша коллекция «Love» имела большой успех и была отмечена одним из дипломов конкурса. Вот отсюда и возникают договоренности.

— Поздравляем Вас с таким достижением! Но высокая мода, наверное, не единственное Ваше направление.

— Конечно, нет. Кроме своих коллекций мы шьем одежду по заказам различных фирм и организаций. Это не спецодежда, как Вы, наверное, подумали, а весьма сложная и красивая фирменная одежда для офисных работников. Более того, мы начали осваивать совершенно новое направление – выпуск трикотажа. Для этого оборудовали цех и набираем работников на совершенно новые профессии: оператор вязальной машины, дессинатор.

— Дессинатор — это кто?

— Машины сложные, с компьютерным управлением. Это специалист, который воплощает идеи дизайнера-модельера в программу для вязания.

Перед уходом с фабрики я заглянул в цех трикотажа. Тихо шурша, словно два огромных принтера, работали вязальные машины. Сходство с принтером усилилось, когда увидел девушку, контролирующую процесс за монитором компьютера.

Здесь же в цехе я узнал еще об одной «трикотажной» профессии — кеттельщица — это женщина, которая соединяет связанные детали в изделия. Почему женщина? Да просто не верю я, что мужчина способен нанизать сотни петелек на сотню иголочек.

А мы пока продолжаем беседовать с Ириной Владимировной.

— Создаются новые цеха, осваиваются новые направления. Значит, нужны рабочие?

— Да, сейчас у нас на фабрике трудятся 20 человек. Мы готовы принимать новых сотрудников на различные профессии. Обучим, подготовим. Хотим растить своих специалистов. От персонала нужно лишь желание работать.

— Для любого бизнеса важнейший показатель — объем продукции, его рост. Как выглядят эти показатели у Вас?

— Если в первом квартале 2017 года мы отгрузили продукции на 1,2 млн. рублей, то в этом году уже на 4. Рост почти в 3,5 раза. И благотворительность занимает важное место в нашей деятельности — мы оказали помощь ЦРТДЮ,  Совету ветеранов, и будем помогать впредь.

— Спасибо за интервью. Успехов и удачи!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • У девушек фабрики «FORS» весеннее настроение

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031