Главная Экономика Глеб Никитин дал поручение привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта
09.02.2018
Просмотров: 96, комментариев: 0

Глеб Никитин дал поручение привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта

Предприятия-экспортеры могут получить компенсацию затрат на перевозку и сертификацию продукции и другие меры поддержки

Глеб Никитин дал поручение привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта. Об этом министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов сообщил на форуме «Региональный трек. Сделано в России» 8 февраля 2017 года в технопарке «Анкудиновка».

«Глава региона поставил перед министерством задачу максимально использовать ресурсы Российского экспортного центра для поддержки наших предприятий, - отметил министр. - Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты».

По словам Максима Черкасова, для получения субсидий предприятия должны подать заявку в АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. «Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ», - подчеркнул министр.

Нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

Как подчеркнул директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев, «экспортный потенциал Нижегородской области огромен». По данным РЭЦ, Нижегородская область заняла 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех регионов России. Доля региона в общем объеме отечественного несырьевого и неэнергетического экспорта по итогам 2017 года достигла 2,2%.

«Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт. Это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство», - добавил заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

Напомним, в региональном минпроме призвали предприятия региона зарегистрироваться в государственной информационной системе промышленности на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью ГИСП на рынки России и стран Евразийского экономического сотрудничества.

Петр ГУБЕРНИЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031