Главная Экономика Еще одна «Малинка»
03.03.2017
Просмотров: 429, комментариев: 0

Еще одна «Малинка»

Председатель райпо М.И. Малиновская и глава администрации Советского сельсовета А.В. Телегин открывают магазин «Малинка» в поселке Советский

В канун Дня защитника Отечества магазин «Малинка» «пустил свои корни» в поселке Советский, где состоялось открытие обновленной торговой точки Большемурашкинского райпо. Надо отметить, что руководство райпо внимательно относится к запросам сельских покупателей.

Открывшийся несколько лет назад в райцентре магазин «Малинка» пользуется вполне заслуженной популярностью как у жителей Мурашкина, так и у сельчан. Но согласитесь, ездить в райцентр за покупками из села крайне неудобно. Дело осложнилось еще и тем, что в последние годы значительно сократилась сеть автобусных маршрутов. Но, как говорится, если гора не идет к Магомеду…

Конечно же, для открытия новой «Малинки» был выбран самый крупный сельский населенный пункт в районе. Но даже в поселке Советский нет такой возможности, как в Мурашкине – закрыть на несколько месяцев магазин на реконструкцию, а потом открыть его совершенно новым, ведь здесь он — единственный.

Председатель райпо М.И. Малиновская и инженерно-техническая служба нашли возможность реконструировать магазин, не лишая местных жителей возможности ежедневных покупок. Немалые деньги были потрачены на ремонт, не меньше – на приобретение оборудования. Надо отметить, что помещение магазина не принадлежит райпо, а арендуется у племзавода «Большемурашкинский». Мария Ивановна отметила в разговоре с корреспондентом, что отношения между райпо и сельхозпредприятием хорошие, руководители находят взаимопонимание и райпо смело вкладывает деньги в развитие торговой точки.

А жители Советского получили у себя в поселке настоящий спортивно-торговый центр. Еще перед новым годом на втором этаже здания открылся тренажерный зал. Позанимался, проголодался – купи перекусить. Мураши могут только позавидовать.
К назначенному времени у крыльца магазина собрались первые покупатели. Мария Ивановна поприветствовала их и сказала: «Райпо надеется, что жители поселка останутся довольны работой магазина, ведь ассортимент «Малинки» направлен на удовлетворение спроса и меняется в зависимости от вкусов местных потребителей».

Глава администрации Советского сельсовета А.В. Телегин отметил, что открытие «Малинки» предоставляет людям удобства для приобретения товаров, каких здесь еще не было.

Директор племзавода А.С. Куликов «Большемурашкинский» поздравил всех мужчин с Днем защитника Отечества и пожелал здоровья, удачи и всем — удачных покупок.

Разрезана традиционная ленточка, у дверей магазина покупателей хлебом-солью встретил коллектив «Малинки». Все прошли в зал и остались весьма довольны и оформлением магазина, и ассортиментом товаров, а также низкими ценами на многие продукты – фрукты, сахарный песок и другие. Покупатели выразили надежду, что так будет не только в день открытия.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

  • Председатель райпо М.И. Малиновская и глава администрации Советского сельсовета А.В. Телегин открывают магазин «Малинка» в поселке Советский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031