Главная Экономика Чтобы жить дальше
08.04.2016
Просмотров: 532, комментариев: 0

Чтобы жить дальше

На днях в редакцию позвонила жительница Григорова и с надрывом в голосе сообщила: «Караул! У нас в селе разбирают металлические склады, увозят и сдают в металлолом! Всё, что было построено в годы процветания колхоза, разворовывается».

На то мы и газета, чтобы реагировать на подобные обращения. Пригласив с собой специалиста райсельхозуправления В.Н. Барышкова, мы отправились в Григорово.

Заехав в село со стороны ферм, мы не сразу обнаружили искомый объект. Бригада из нескольких человек снимала с крыши шифер, складывая его в стопу, металлические листы со стен были демонтированы, рабочие уже приноравливались к стальным столбам.

Всё, казалось, можно писать критическую статью. Однако у меня не создалось впечатления, что помещения бывшей сушилки зерна разбирают на металлолом.

Звоню директору СПК «Колос» Л.И. Серовой.

— В чём причина сноса склада?

— Я иногда даже не понимаю, почему односельчане спешат пожаловаться на руководителя предприятия, — со вздохом отвечает Людмила Ивановна. — Всем известно насколько тяжёлая ситуация в «Колосе». Для того, чтобы выполнить посевные работы, нужны деньги. Может быть, они подскажут, где взять средства на семена, горючее и удобрения? Да, мы вынуждены продать бывшую сушилку-сортировку, но продаём её не в металлолом на переплавку, а в Перевозскую семенную станцию, где она ещё послужит делу, а мы сможем приобрести семена. Не могу представить в обозримом будущем, что такой склад понадобится в Григорове. А ведь пустующее помещение вскоре растащат те же односельчане-критиканы.

Можно бы, конечно, и оставить склад, но тогда надо продать несколько коров из небольшого стада. А ведь они дают, хоть какую-то, работу людям.

Думаете, я не понимаю, что разбирать склады плохо? Но выхода нет. Сеять всё равно необходимо, чтобы жить дальше.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031