Главная Экономика Будущее района – малый бизнес
08.02.2013
Просмотров: 2632, комментариев: 0

Будущее района – малый бизнес

Вице-губернатор С.А. Потапов, ознакомившись с ассортиментом швейной фабрики, сказал: «С удовольствием куплю такие комбинезоны для своих внуков»

В минувший вторник в нашем районе побывал с рабочим визитом заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Александрович Потапов. Он проверял ход реализации программы по развитию производительных сил, побывал на объектах производства и социальной сферы.

Высокопоставленного гостя встречали и сопровождали в поездке по объектам района глава местного самоуправления А.Ф. Ломаченко, глава районной администрации В.В. Кокурин и его заместители.

Знакомство с районом стартовало на племзаводе «Большемурашкинский», с машинно-тракторного парка, где вице-губернатор коротко осмотрел линейку зерноуборочных комбайнов.

Проводя ознакомительную экскурсию для гостя по поселку Советский, Алексей Федорович не мог не показать ему новую пластиковую хоккейную коробку, где проводит игры «Прогресс».

Но, конечно же, главной целью осмотра был животноводческий комплекс племенного хозяйства.

Сергей Александрович с удовольствием посмотрел, как гуляют упитанные коровы по снегу около ферм. Не скрывал он своего удивления, рассматривая телят, набирающих вес на открытом воздухе в «телячьей деревне». Мороз для них — не проблема, а от ветра их надежно укрывают пластиковые домики-капсулы. Алексей Федорович рассказал, что привесы телят при этой технологии содержания выше, а здоровье укрепляется. Главная цель – это уменьшение трудозатрат на содержание животных.

Возвращаясь в райцентр, автомобили на въезде в поселок свернули на территорию бывшей «Сельхозхимии», где Сергей Александрович осмотрел производство топливных пилет предпринимателя Игоря Кочнева. Вице-губернатор с пониманием оглядел груды корявых деревьев, кустов, обрезков пиломатериалов.

— Все это могло валяться где угодно, нарушая порядок, экологию, а здесь все уйдет в дело. Тем более, что получаемое топливо считается экологически чистым, — заметил он.

Беседуя с Игорем Кочневым, Сергей Александрович отметил, как удачно занял тот экономическую нишу. Расспросив предпринимателя о производстве, географии поставок, вице-губернатор пожелал ему успехов в бизнесе.

Следующим пунктом визита стала ЗАО «Большемурашкинская швейная фабрика». Директор Елена Юрьевна Кныш пригласила гостей в швейный цех, где технолог Нина Викторовна Фалина показала ассортимент изделий и рассказала о технологии пошива. Сергей Александрович с восхищением рассматривал детские комбинезоны самых веселых и ярких расцветок. «С удовольствием куплю такие для своих внуков», — подытожил он.

В обновленной средней школе райцентра вице-губернатор осмотрел актовый зал, столовую, заглянул в один из классов. При посещении спортивного зала гость поинтересовался у учителя физкультуры, как он используется после учебного времени.

Говоря об итогах визита на совещании, прошедшем в областном центре 6 февраля, Сергей Александрович сказал, что в целом ему понравились предприятия, на которых он побывал, выразил сожаление состоянием дел, сложившимся в «Дорожнике-2», и отметил, что развитие района сегодня может происходить лишь за счет малого бизнеса, когда новые производства могут занять свободные экономические ниши. Надо искать новое.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031