Главная Экономика 560 погонных метров – под асфальт
15.11.2013
Просмотров: 770, комментариев: 1

560 погонных метров – под асфальт

Уложили и тут же прикатали — только так можно обеспечить качественное покрытие дороги

Ноябрь порадовал нас не только тёплой погодой. Аномальное тепло позволило поселковой администрации успешно завершить запланированный на этот год ремонт дорог райцентра.

— На этой неделе подрядчик «Дорремстрой» уложил 560 погонных метров нового асфальта по улице Клокова, начиная от детского сада им. Крупской, заканчивая улицей Старо-Луговая. Стоимость ремонта этого участка дороги 1 миллион 400 тысяч рублей, — сообщил нашему корреспонденту зам. главы поселковой администрации Вадим Рыньков.

Кстати, поселковая администрация выступила в этот раз не только заказчиком ремонта, но и приняла участие в выполнении работ: поскольку монтажная вышка поселковой администрации сейчас неисправна, ее водитель Иван Кручинин, по просьбе руководителей «Дорремстроя», пересел за рычаги асфальтоукладчика.

Дорожники работали и в выходные дни, чтобы не упустить последние тёплые дни этого года, и уже сейчас водители могут проехать по обновлённой дороге. Автомобилисты прекрасно знают, как важна хорошая дорога, особенно на таком затяжном и крутом подъёме, как Клоковская гора.

— По несколько раз за день поднимаюсь и спускаюсь на  автомобиле по этой горе, — говорит Сергей Горячев, с которым автор проехал по улице в служебном авто, — разница существенная. Отпала необходимость выполнять слалом между дорожными ямами. 

Дорога неплохая и в верхней, и в заречной  части посёлка. Но между ними — мост через Сундовик, на котором покрытие не менялось.

Этот мост много лет числится аварийным, и тяжёлой технике въезд на него запрещён. Даже если бы и положили на него ещё один слой асфальта, мост от этого не стал бы надёжнее. Скорее наоборот, поскольку это дополнительная нагрузка.

Найти деньги поселковой администрации на ремонт, или хотя бы на техническое обследование моста, пока не представляется возможным. Что же теперь ждать, когда кто-нибудь пострадает в результате обрушения моста?
Не хотелось бы. А может и мост-то не совсем уж безнадёжен? Опять же без обследования сооружения не обойтись.

В общем, обновлённая дорога ещё нагляднее выставила эту проблему на всеобщее обозрение.

Алексей ТОЛКАЧЁВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728