Главная Блоги Здоровье Установка полотенцесушителя, что для этого нужно знать?

Установка полотенцесушителя, что для этого нужно знать?

Здоровье

В настоящее время полотенцесушитель в ванной комнате – это неотъемлемая необходимость нашей повседневной жизни. Он создает комфортные условия и своеобразный микроклимат в помещении, способствует лучшей вентиляции, избавляет от чрезмерной влажности и сырости, устраняет конденсат и неприятный запах.

Часто бывает так, что во время очередного ремонта мы меняем сушилку для полотенец и пытаемся установить ее самостоятельно. Но это совсем не просто и вызывает массу сложностей.

Во-первых, перед тем как устанавливать новую сушилку, нужно произвести демонтаж старой, которая связана с центральной системой отопления. Поэтому вначале нужно перекрыть воду: часто прямо в квартире есть краник, который необходимо просто повернуть, но бывает и такое, что его нет. Тогда стоит обратиться в ЖЭК с просьбой перекрыть на некоторое время стояк с подачей воды.

этого нужно открыть кран с горячей водой и слить ее с труб. Далее идет демонтаж. Часто полотенцесушитель прикрепляется соединительными муфтами к трубам. В этом случае нужно просто открутить его. А вот в старых домах встречается, что полотенцесушитель намертво соединен при помощи сварки с трубами стояка. Здесь необходимо срезать его при помощи болгарки. А на концах делается резьба.

Произведя все вышеперечисленные манипуляции можно приступать и к установке новой сушилки. Начинать стоит с установки перемычки и крана. Кран позволяет регулировать необходимую температуру воды в сушилке для полотенец. Кроме того с его помощью полностью можно произвести отключение. А в случае поломки данного прибора, необходимо просто перекрыть кран, а не отключать весь стояк. Перемычка же необходима для циркуляции воды в квартиры, которые находятся ниже и выше по стояку.

На резьбу стояка вверху и внизу производится накручивание стальных тройников. Между ними устанавливается перемычка с дополнительным краном. А в выходы тройников, которые остались, вкручиваются основные краны. И именно к ним будет крепиться полотенцесушитель.

В общем, установка сушилки не так и сложна. Главное выбрать непосредственно сам прибор. В комплекте с ним должны идти кронштейны для его крепления, кроме того могут быть и фитинги присоединительные. Если же таких не будет, то их нужно будет подобрать самостоятельно и приобрести. Еще важным моментом является правильное определение расстояния посадки полотенцесушителя от самого стояка.

Это расстояние должно быть не менее 60 см от раковины, ванны или душевой кабинки. В самом конце останется подключить сушилку к кранам стояка. Нередко и такое, когда разъемы сушилки совпадают с кранами стояка. В этом случае нужно иметь в наличии хотя бы два куска металлопласта для необходимой подводки. Если же диаметр патрубков сушилки и диаметр кранов с горячим водоснабжением не совпадают, нужно будет устанавливать специальные переходники.

А крепеж с кранами стояков, полотенцесушителя и металлопласта осуществляется при помощи удобных разъемных соединений, у которых есть накидная гайка.

После окончания всех работ по установке полотенцесушителя необходимо плавно и постепенно открутить краны для наполнения водой и чтобы избежать гидроудара.

Подробнее об установке полотенцесушителей см. здесь: http://www.sushilka.net/ustanovka-polotencesushitelya.html

 

15.08.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930