Главная Блоги Здоровье Укрепляем иммунитет: 5 напитков, которые заменят поливитаминные комплексы

Укрепляем иммунитет: 5 напитков, которые заменят поливитаминные комплексы

Здоровье

Разболеться можно не только в холода: риск «схватить» вирус или инфекцию остается и весной, и в разгар пляжного сезона. Поэтому организм должен быть готов дать отпор всегда. Не забываем витаминизироваться – а делать это можно вкусно и без трат на аптечные комплексы.

Смузи со шпинатом

В отличие от своих «зеленых» собратьев вроде рукколы и салата, шпинат не стал любимчиком гурманов. А зря: есть его стоит хотя бы из-за богатейшего состава. По содержанию витамина С эти листья превосходят лимон, да и других микроэлементов в них предостаточно. Блюда из шпината повышают гемоглобин, защищают от пародонтоза и хорошо влияют на половую систему. Шпинатно-фруктовый смузи понравится даже ярым противникам травянистого вкуса: в апельсиновый сок добавляем листья, банан, киви и измельчаем блендером.

Коктейли Energy Diet Smart

С привычным для нас коктейлем из молока и фруктов этот продукт роднит лишь нежный вкус и быстрота приготовления. На самом же деле Энерджи Диет Смарт – богатая белком еда в виде густого напитка. Каждая порция обогащена пребиотиками и витаминно-минеральным комплексом для защиты иммунитета: витамины С, РР, H и еще 20 микроэлементов. Нужно лишь выбрать любимый вкус Energy Diet Smart в каталоге NL International или на energydietsport.ru и смешать готовый состав с молоком.

Травяные сборы

Наверное, не существует «болячки», на которую бы не нашлась целебная травка. Для стимуляции иммунитета и борьбы с вирусами стоит выбрать эхинацею, шиповник, зверобой, мелиссу, душицу, солодку. Чтобы травяной чай не нанес вреда, важно знать происхождение сырья и доверять лишь проверенным производителям. Так, в линейку фитопродукции от НЛ Интернешнл входят лишь алтайские травы, которые бережно обрабатываются и сохраняют максимум пользы.

Золотое молоко

Это традиционный напиток аюрведы – традиционной индийской медицины. В теплое молоко добавляется куркума, мед и масло – сливочное или растительное (облепиховое, миндальное). Мед – мощнейший иммуномодулятор, а куркума известна как натуральный антибиотик, который во время гриппа даст фору чесноку.

Морс

Ягодный отвар бодрит и поддерживает организм в тонусе за счет поливитаминного состава и антиоксидантов. Однако такими свойствами обладает лишь правильно приготовленный напиток: ягоды нужно размять и отжать, жмых отварить в воде, а сок добавить в самом конце и дождаться закипания. Если традиционный рецепт кажется слишком хлопотным, воспользуйтесь сухими витаминными морсами от NL International.

28.09.2018 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031