Главная Блоги Здоровье Удаляем зубной камень

Удаляем зубной камень

Здоровье

После каждого приема пищи мельчайшие ее частицы неизбежно оседают между зубами. Если своевременно не воспользоваться зубной щеткой или флоссом, то в ротовой полости формируется здоровая микрофлора, которая со временем, меняя состав и структуру, становится патогенной. Уже через неделю сформировавшийся налет заметно уплотняется и постепенно преобразуется в зубной камень, который невозможно удалить с помощью ежедневных гигиенических процедур. Все вышеперечисленные факторы постепенно приводят к развитию кариеса и парадонтита. Проще говоря, появление безобидного зубного налета в дальнейшем может привести к необходимости протезирования.

Для того, чтобы избежать подобных проблем достаточно лишь вовремя снимать зубные отложения, обратившись в узкоспециализированное медицинское учреждение. Стоматологическая клиника «Шарм» предлагает своим клиентам процедуру удаления зубного камня при помощи инновационной технологии с применением ультразвука. Этот метод отличается максимальной мягкостью и безболезненностью по сравнению с привычной чисткой специальными крючками. Благодаря использованию кавитации (мощного завихрения жидкости), отпадает надобность механического воздействия на пораженную область. В случае чрезвычайно плотного образования поверхность зуба обрабатывается размягчающим составом, позволяющим произвести снятие зубного камня одним касанием насадки.

Применение ультразвука редко сопровождается болезненными ощущениями. Если же зубы отличаются повышенной чувствительностью, то в этом случае можно прибегнуть к местной анестезии по желанию клиента. Хотя на практике такие случаи являются редкостью. Полировка зубов, следующая после завершения процедуры удаления зубного камня, придаст улыбке здоровый блеск и неповторимое очарование.

22.11.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031