Главная Блоги Здоровье Своевременно сделанный анализ воды избавит от многих проблем

Своевременно сделанный анализ воды избавит от многих проблем

Здоровье

Серьезно бить тревогу человечество начало тогда, когда такое состояние дел привело к неприятной статистике, касающейся роста заболеваемости. Как оказалось 80 % заболеваний – данные предоставленные ВОЗ, обусловлены плохим качеством воды. Анализ показал, что в ней могут обитать вирусы холеры, тифа, малярии и множество других не менее опасных веществ.

 

Неочищенные сточные воды, сбрасываемые промышленными предприятиями, загрязняют и ее обитателей – рыбу, морские водоросли. И все это поступает впоследствии в пищу человека.

Очистка сточных вод позволяет обезопасить людей от ужасных последствий загрязнения. Химический анализ необходим для конкретного определения состава веществ, находящихся в ней. Проведенный дважды - до очистки и после прохождения через фильтры, он дает возможность определить насколько эффективна работа фильтров.

Анализ воды может проходить по стандартной схеме - включает около 25 пунктов, и расширенной – более чем 90. Учитывая, что каждый пункт – это возможность проверки жидкости на наличие какого-либо химического соединения – часто вредного, то лучше знать о потребляемой воде больше. Это, в первую очередь, дает возможность правильно подобрать оборудование для ее очистки.

Сегодня каждое промышленное предприятие, АЗС, автомойки, не могут существовать, не сбрасывая сточные воды, чем вносят свою отрицательную лепту в окружающую среду. Они насыщают ее хлоридами, сульфатами, тяжелыми металлами и прочими вредными веществами.

Действующее законодательство регламентирует количество вредных веществ - оно не может превышать установленные нормы, быть выше ПДК.

Расширенный химический анализ сточных вод дает полную картину того, чем «обогащают» предприятия нашу экологию, включая определение уровня рН, числа ПАВ – поверхностно активных веществ. А полученный после этого протокол испытаний не только защитит от претензий контролирующих органов, но и позволит сделать определенные выводы по очистке. Ведь может оказаться, что имеющиеся методы очистки устарели и требуют модернизации, а фильтр очищает не от того, что нужно и его пора заменить другим.

Что касается питьевой воды, то никакая вырытая скважина не гарантирует ее качество. Даже если на соседнем участке вода кристально чистая, в вашем колодца могут оказаться вредные вещества. А разве со здоровьем шутят? Анализ воды по современной методике позволит определить ее состав и тем самым судить о качестве. О том, как правильно взять пробу для анализа – важно для его достоверности, обязательно узнайте в лаборатории.

 

26.11.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930