Главная Блоги Здоровье Развитие мануальной терапии в России

Развитие мануальной терапии в России

Здоровье

Реаклиника является центром восстановительной медицины. Она также предлагает лечение заболеваний костно-мышечной системы, а также реабилитационную терапию после заболеваний. В основе работы специалистов клиники – методики, заимствованные у немецких специалистов, которые позволяют достичь результата быстро и безболезненно. Центр реабилитации работает также со спортсменами, позволяя им быстро оправиться после травм и вернуться к своей деятельности.

В России мануальная терапия официально является отдельной областью медицины. В этой сфере в нашей стране были проведены серьезные исследовательские и научные работы, благодаря чему Россия стала первой страной, в которой мануальная терапия стала признанной врачебной специальностью. И она действительно является действенной областью медицины. Особенность мануальной терапии в том, что для получения эффекта не нужно прибегать к лекарственным средствам или операциям. Однако ее действенность часто сравнивается с хирургическим лечением. При этом она позволяет избежать образования рубцов, которые, особенно в позвоночной области, могут стать источником боли и дискомфорта.

В 1990-е в Росси специалисты этой области в основном работали над методами лечения заболеваний путем исправления суставов. В случае с заболеваниями позвоночника врачи пытались корректировать расположение его фасетных суставов относительно друг друга. Такое вмешательство было весьма опасным, поскольку неправильное воздействие или ошибочная оценка состояния больного могла привести к тяжелым последствиям. В то время было множество примеров неудачного лечения, которые подорвали имидж мануальной терапии в глазах публики. Следует отметить, что сегодня специалистов, работающих по таким методам – единицы.

31.07.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930