Главная Блоги Здоровье Матрас ортопедический для детей нужно выбирать согласно возрасту ребенка

Матрас ортопедический для детей нужно выбирать согласно возрасту ребенка

Здоровье

На сегодняшний день на рынке матрасов ортопедических для детей есть возможность широкого выбора, начиная от бюджетных моделей из пенополиуретана и заканчивая дорогими пружинными, повторяющими контуры тела.

 

Любой выбранный вами ортопедический матрас детский будет являться гарантом комфортного отдыха ребенка ночью. Он обязан, помимо ортопедических свойств, быть еще и красивым, прочным, и на нем должно быть удобно спать. 

 

Правила покупки.

 

У любого еще не сформировавшегося организма ребенка шея и спина больше всего подвержены нагрузкам. Поэтому производители матрасов предлагают множество вариантов, чтобы можно было выбрать среди них нужный. Только родители могут подойти со всей ответственностью к выбору из предложенного ассортимента достойного матраса ортопедического для детей.

 

Правило первое: для детей грудного возраста нужен только жесткий матрас, потому что позвоночник только начинает формироваться, а для правильной осанки нужен жесткий вариант. К трем годам можно заменить жесткий матрас на более мягкий.

 

Исходя из сказанного, матрас нужен ортопедический на беспружинной основе и желательно – на основе кокосовой койры.

 

Таким образом, его нужно покупать ребенку в соответствии с его возрастом и желательно по рекомендации ортопеда.

 

Правило номер два: детский матрас должен быть из хорошо проветриваемого материала, экологически чистый и не вызывать аллергию. Не все изделия могут гарантировать эти условия.

 

Как рекомендация – ортопедические беспружинные модели должны быть изготовлены из кокосовой койры, из хлопка или холлофайбера.

 

Пружинные - лучше покупать с независимым блоком пружин.

 

Правило номер три: матрас должен соответствовать размеру кровати и, конечно, росту ребенка. Кроме того, у него должен быть экологически чистый наматрасник, чтобы не вызывать раздражения кожи. Упругость зависит от веса ребенка – матрас не должен провисать под его телом, поэтому на нем нужно попрыгать, полежать (по всему периметру), прежде чем купить. 

 

Итог.

 

Подводя итоги, можно сделать вывод, что матрасы детские должны отличаться от изделий для взрослых. Если взрослый человек, плохо отдохнув ночью, встанет с больной спиной, то для детей последствия некомфортного сна более серьезные: ребенок может получить искривление позвоночника, ведь он еще находится в процессе формирования. Поэтому необходимо, чтобы в течение восьми часов (а то и больше) позвоночник ребенка находился в правильном положении, что может обеспечить лишь матрас ортопедический детский, выбранный согласно возрасту малыша.

 

 

 

27.11.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031