Главная Блоги Здоровье Как навести чистоту в фитнес-центре

Как навести чистоту в фитнес-центре

Здоровье

Инструкторы фитнеса подтвердят, что посещаемость любого фитнес-центра повышается в случае, если в центре тщательно следят за чистотой. Ни одному спортсмену и просто человеку, заботящемуся о собственном здоровье, не захочется заниматься спортом в помещении, где давно не проветрено и грязно. Именно по этой причине в любом фитнес-клубе чистоте должно уделяться строгое внимание. Компания «Клинер» приоритетным направлением в своей деятельности видит обслуживание спортивных центров и клубов. Специалисты компании всегда вооружены самыми современными средствами для наведения чистоты в тех помещениях, где люди занимаются какими-либо видами спорта. Помимо технического инвентаря компания располагает качественными моющими и гигиеническими средствами.

Участники уборочной бригады работают исключительно в специальной одежде, а кроме того, все они снабжены средствами индивидуальной защиты. В уборке помещений используются различные средства дезинфекции. Любой раствор сертифицирован и потому не опасен для использования. Сама же уборка фитнес-центров всегда бывает влажной и проводится не реже двух раз ежедневно. По меньшей мере, один раз каждый месяц должна проводиться и генеральная уборка.

Раз в полгода нужно осуществлять специальную проверку залов спортивного центра бактериологической и паразитологической направленности. Для этого берутся пробы с пола в душевых кабинах, со скамеек, с поручней (особенно в бассейне) и так далее.

Клинеры, осуществляющие уборку, тщательно обрабатывают специальными средствами душевые кабины, туалеты и раздевалки фитнес-клубов. Что касается поручней и дверных ручек, то они также должны дезинфицироваться.

В современных фитнес-центрах нередко можно увидеть полностью оснащенные бани или сауны. Эти помещения имеют отделку из древесины и подвержены постоянным испарениям. По этой причине дезинфицирующие обработки здесь проводятся с помощью специализированных средств, которые используются для уборки в банях. В таких случаях клинер должен быть особенно осторожен, поскольку химические испарения окажутся вредными для людей, пользующихся баней либо сауной.

Любой уборщик спортивных клубов отлично знает, что после того, как уборка завершена, рабочий инвентарь требуется незамедлительно обеззаразить, тщательно промыть и аккуратно высушить. Только таким образом можно соблюсти необходимый уровень чистоты в фитнес-центре.

05.11.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031