Главная Блоги Здоровье Избавляемся от торчащих ушей

Избавляемся от торчащих ушей

Здоровье

отопластикаПолностью ушная раковина формируется в возрасте 5-6 лет, поэтому врачи рекомендуют избавляться от торчащих ушей, начиная с этого возраста. Отопластика в Киеве проводится профессиональными врачами, её делают посредством хирургического или лазерного надреза. Второй способ более рациональный, так как риски заражения организма и деформации ушного хряща сводятся к минимуму. Хирургический же метод насчитывает свыше двухсот способов избавления от торчащих ушей, и актуален при сложной корректировке.

Виды отопластики и особенности проведения операций

Выделяется два способа пластики ушей:

  • Эстетический – изменяется лишь форма раковины, её размер и положение. Рекомендуется людям, у которых угол между раковиной уха и головой более 30°.

  • Реконструктивный – частичное или полное восстановление ушей (материалом служит трансплантат, сделанный из ребра пациента). Проводится при утрате ушной раковины или её фрагмента в результате травмы.

Проводится операция либо под местным наркозом, либо под общим. Местный рекомендован взрослым, а общий – детям. Методика корректировки выбирается хирургом. Врач анализирует особенности строения уха и на основе выводов формирует порядок действий.

Чтобы изменить хрящ, на задней его стороне делается короткий надрез. Через него и изменяется форма. Врач производит фиксацию в новом положении при помощи швов и поддерживающей повязки. На операцию уходит не более двух часов.

Если требуется восстановление, то уйдёт немало времени (до года), так как врачи вживляют трансплантат, формируют и корректируют новое ухо и т.д.

Послеоперационный период: уход за ушами

Заживают разрезы довольно быстро, достаточно одной недели, чтобы врачи могли снять швы. На протяжении 1-2 месяцев пациент должен спать в специальной повязке, так как во сне хрящи могут быть повреждены.

После операции запрещается заниматься силовым спортом, так как велика вероятность расползания швов. После их снятия ухо всё равно может изменить форму из-за сильного напряжения организма. Поэтому исключить тренировки необходимо не менее чем на полгода. Подробнее о процедуре и восстановительном периоде вы сможете узнать на сайте goldlaser.com.ua. Здесь пациенты могут ознакомиться с особенностями проведения операций и задать вопрос специалисту.

Изменения наблюдаются сразу после снятия повязки, но окончательный вывод можно сделать лишь через три месяца, когда всё заживёт и хрящ примет новую форму. Если у человека выявлены ушные или онкологические заболевания, сахарный диабет, плохая свертываемость крови и есть инфекционные заболевания, то врачи вправе отказать в проведении операции.

10.08.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031