Главная Блоги Здоровье Диагностика коленного сустава при помощи артроскопии

Диагностика коленного сустава при помощи артроскопии

Здоровье

Из всех суставов человеческого тела больше всего подвержен опасности коленный сустав. Данный сустав является самым сложным по своему строению. Благодаря своим биомеханическим и анатомическим особенностям, он сильнее всего подвергается воздействиям различных нагрузок и травм. Из-за того, что элементы сустава находятся в сложном взаимодействии, диагностировать их состояние весьма непросто. Временами для определения патологий сустава необходимо применять современные высокотехнологичные методы исследования, в том числе и магнитно-резонансную томографию. Возникают и такие случаи, когда для проведения точной диагностики приходится прибегать к единственно возможному методу точной диагностики — хирургическому. Речь идёт об операции под названием артроскопия коленного сустава резекция мениска.

Другая особенность суставов, связанная с особенностями повреждения их элементов, связана с низкой способностью самостоятельного заживления после травм. По этой причине для устранения большинства повреждений хрящевого покрова, менисков, связочного аппарата приходится прибегать к оперативному вмешательству, чтобы восстановить работоспособность и функцию сустава. Благодаря современной хирургии и внедрению эндоскопических методик, в лечении большинства заболеваний и повреждений суставов открылись новые перспективы.

Артроскопией называется метод эндоскопического исследования, применяя который, хирург имеет возможность увидеть все части повреждённого сустава, для чего он применяет специальную микровидеокамеру, соединённую с артроскопом. Получаемое цветное изображение выводится на монитор. Для того, чтобы провести артроскопию, в сустав вводится стерильная жидкость, и в ходе операции сустав постоянно промывается. В специальный небольшой разрез вводят артроскоп.

22.11.2013 Сергей Цвейг

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031