Главная Блоги Мода Такие разные обычные домашние тапочки

Такие разные обычные домашние тапочки

Мода


Если попросить вас назвать все известные виды обуви, то, скорее всего, свое перечисление вы начнете с туфель, сапог или ботинок. И это закономерно. Ведь мы большое значение придаем тому, что одеваем на себя для выхода в общество. А та обувь, которая предназначена для ношения дома, почему-то остается незаслуженно забытой нами. Догадались, о чем идет речь? Правильно, о самых обычных тапочках, появляющихся в нашем гардеробе в качестве подарков к Новому угоду, к 23 Февраля или к 8 Марта. В итоге, каждому из нас приходится довольствоваться «навязанным» видом и фасоном домашней обуви, хотя современное производство тапочек шагнуло так далеко, что разнообразие этого товара на полках магазинов может поразить даже самого требовательного, внимательно следящего за модой потребителя.


Современные производители данного товара уже давно перестали ограничиваться «войлочным безобразием» на резиновой подошве. Диапазон выпускаемой ими продукции простирается от одноразовых тапочек для гостиниц, до эксклюзивных моделей, представленных в единичном экземпляре. Поэтому, прежде чем приобрести удобную домашнюю обувь, необходимо иметь полное представление о ее видах, что позволит выбрать не только комфортную одежку для ног, но и ту, которая подарит правильный уход, обеспечит их здоровье.


Среди всего разнообразия тапочек выделяют следующие виды:

 

  • с открытым или закрытым носком,
  • одноразовые, резиновые,
  • из натуральных материалов,
  • махровые,
  • угги,
  • башмачки,
  • в виде игрушек (мордочек животных),
  • тапки-шлепки.


Традиционные тапки-шлепки могут быть выполнены как из натуральных тканей (лен, шерсть, кожа и т.д.), так и из синтетических. Главное отличие этого вида домашней обуви состоит в том, что у нее отсутствует задняя часть, поддерживающая пятку. Поэтому не рекомендуется их носить людям, имеющим проблемы с голеностопным суставом (например, склонность к вывихам). Но, не смотря на это, популярность данного вида домашней обуви очень велика. В основном благодаря такому ее привлекательному свойству, как возможность быстро и легко одеть, не прилагая особых усилий.


Среди женского населения особой славой пользуются тапки-угги. Они так похожи на теплые уютные сапожки, что многие модницы с удовольствием носят их дома. Угги могут быть сшиты как из ткани, напоминающей ажурное вязание крючком, так и из трикотажа с утепленной вставкой, придающей объемность всей конструкции.


Не так давно полки магазинов были «завалены» домашней обувью, выполненной в виде игрушек. Изготавливалась она из синтетических меховых тканей. Для украшения таких тапочек использовались пластмассовые глазки и носики, высунутые язычки, ушки и другие яркие акценты. Носить данные тапочки удобно в холодное время года: они очень теплые и, в буквальном смысле слова, укутывают всю стопу, поднимаясь вплоть до самых икр.
Тех, кто предпочитает тапки, сшитые из махровой ткани, среди покупателей, наверно, большинство. Действительно, сложно недооценить уют, тепло, мягкость такой обуви. Но необходимо оговориться, что она требует особого ухода. Не соблюдение правил гигиены (стирка один раз в 2 недели, обувание только на сухие ноги и т.д.) вполне может привести к размножению бактерий и возникновению грибковых заболеваний.
Самыми безопасными и гигиеничными считаются одноразовые тапки. Производят их из дешевого синтетического материала. Дома в подобной обуви ходить будет не очень удобно, но зато для саун, косметических салонов, больниц и медицинских центров они просто незаменимы. Иногда, в целях экономии, в подобных организациях отдают предпочтение шлепкам, изготовленным из резины, именуемые в народе, как «вьетнамки». Они прекрасно моются, долговечны, но не отличаются красотой и пользой для здоровья ног. Поэтому приобретать их для ношения в домашних условиях не рекомендуется ни медиками, ни производителями.


Перечислять и описывать различные виды тапок можно до бесконечности. Но в конце нашего обзора видов домашней обуви, хотелось бы уделить особое внимание тапочкам с логотипом, отображающим авторство эксклюзивных и уникальных моделей. Среди них невозможно найти двух одинаковых или похожих между собой. Каждая пара – это настоящее творение. Изготавливаются они вручную и по специально разработанным эскизам. Стоимость таких тапочек колеблется от 4 000 руб. до 6 000 руб.


Таковы основные виды тапок, которые можно приобрести в любом супермаркете. Но каждый из нас сам выбирает, что надеть дома. При покупке домашней обуви мы в первую очередь ориентируемся на удобство, красоту, и на ее пользу для здоровья ног. Но в любом случае, современный рынок тапочек настолько разнообразен и широк, что удовлетворить свои запросы каждому из нас не составит труда.

Автор: Галина И.

29.07.2013 Леша Копытов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031