Главная Блоги Мода Популярность дубленок

Популярность дубленок

Мода

Самый популярный материал, чтобы изготовить дубленки женские – овчина и каракуль. Для того, чтобы шкурка стала более прочной и устойчивой к воздействию окружающей среды – она подвергается дублению. У каждого мастера есть свои секреты в этом деле, потому материал разных производителей отличается по качеству и свойствам.

Овчина – материал, изготовленный из шкуры овцы. Шкуру снимают целиком, чтобы не повредить мех. На сегодняшний день разработаны различные методы выделки кожи и благодаря чему есть выбор кожи по типу: мерино, энтерфино, тоскано. Мерино – очень теплый материал. Отличается тонкостью и легкостью. Недостатком является быстрая изнашиваемость, вызванная большим количеством тонких ворсинок, которые легко ломаются или выпадают. Выделывают мерино из овец одноименной породы, которая относится к тонкорунным и полутонкорунным породам. Энтерфино наоборот более долговечна, но менее теплая. Такая шкура состоит из толстого волоса, который растет не очень густо. Выделывают такой тип кожи из грубошерстной породы овец. Тоскано – уникальная овчина. Для выделки используют шкуры ягнят одной породы – тосканской. Шерсть густая, шелковистая, в меру плотная, кожа прочная. Дубленки из такого материала долго не изнашиваются и не теряют первоначальный вид.

Каракуль – материал, который выделывают из шкур трехдневных ягнят. Изделия из каракуля не подходят для повседневной носки и уж тем более не согреют в мороз. Каракуль чаще применяется как отделка: воротник, манжет, лацкан. А изделие, сшитое полностью их каракуля, скорее будет служить одеждой для торжественных мероприятий. Другое дело козлиные шкуры. Они целиком снимаются с животного и потому потери меха минимальны. Козлиная кожа очень прочная и эластичная, изделия из нее очень долго носятся и почти не рвутся.

03.07.2013 Леша Копытов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031