Главная Блоги Мода Что нужно знать о бриллиантах

Что нужно знать о бриллиантах

Мода

Бриллиант – поистине мистический камень, с которым связаны многочисленные ритуалы и приметы. Считается, что он придает своему владельцу бесстрашие, укрепляет семейные узы и отгоняет злые силы. Правда, согласно народной примете, для того, чтобы этот камень стал настоящим талисманом, его обладателю он должен быть преподнесен в качестве подарка. Именно поэтому, если вы планируете приобрести ювелирные украшения с бриллиантами, попросите близкого человека передать деньги продавцу и вручить вам обновку.

Говорят еще, что при выборе драгоценного камня, как и при выборе домашнего питомца, нужно ориентироваться исключительно на свои чувства. Однако знать основные правила приобретения украшений с драгоценными камнями также никому не помешает. Итак, на что же в первую очередь следует обращать внимание, находясь у прилавка ювелирного магазина?

Любое ювелирное изделие нуждается в примерке. Наденьте на пальчик кольцо с бриллиантом, внимательно осмотрите свою ручку с разных сторон: колечко должно вам нравиться, придавать вашей коже приятный теплый оттенок и роскошный вид. Это же правило относится и к примерке других украшений, будь то серьги, подвеска, брошь или колье. Изделие с бриллиантом, каким бы красивым и дорогим оно ни было, не должно вызывать никакого дискомфорта. Согласитесь, довольно обидно, если такая изысканная вещь будет лежать без дела на дне шкатулки с драгоценностями.

Специалисты советуют, выбрав несколько подходящих вам изделий, обратить внимание на огранку камня. С помощью огранки ювелир придает алмазу форму, от которой во многом зависит блеск и цвет бриллианта. Круглая форма камня является самой распространенной в мире, эта огранка обеспечивает лучшую «игру» света и прозрачность. А вот желтый оттенок камню придают содержащиеся в нем примеси, цена такого камня резко снижается.

Всем известно, что вес бриллианта приято измерять в каратах, однако немногие знают, что означают эти единицы. Все достаточно просто: один метрический карат равен 0,2 грамма. Камни весом менее 0,3 карата считаются мелкими, свыше одного карата – крупными, бриллиантам массой более 50 карат принято присваивать собственные имена.

 

Чтобы кольца, браслеты или серьги с бриллиантами радовали вас безупречным блеском долгие годы, следует придерживаться некоторых простых правил. Не храните изделия с этими камнями вместе, пусть у каждого украшения будет свой собственный домик. Не допускайте контакта ваших бриллиантов с бытовой химией. Снимите украшения перед поездкой на дачу или за город, несмотря на высокую прочность камня, его достаточно легко повредить.

30.07.2013 Леша Копытов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031